Fixer une zone texte sur ma feuille

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une zone de texte nommé Groupe_Num_Dept est j'aimerais la fixer sur la feuille de façon quelle ne puise plus se déplacer en sachant que je peux la masquer a l'aide d'un CheckBox.

Pour illustrer ma demande, je joins un fichier.

Je vous remercie de votre aide
 

Pièces jointes

  • Fixer.xlsm
    86.6 KB · Affichages: 114
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Fixer une zone texte sur ma feuille

Salut Apdf,

Il suffit de changer la propriété de ta forme, voir l'image
ScreenShot100.jpg
3ème option : Ne pas déplacer ...

A+
 

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Fixer une zone texte sur ma feuille

Bonjour BrunoM45,

Merci d'avoir répondu mais j'ai essayé ta méthode mais je peux toujours la déplacer !
Est-il pas possible avec code VbA de bloquer de façon quelle ne puisse plus être déplacé ?

J'avais commencé ceci mais BON !!!

Code:
'  CheckBox Département et Préfecture
Private Sub CheckBox_Num_Dept_Click()

Dim L!, T!, H!, W!
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, L, T, W, H).Select
   CheckBox_Num_Dept.Caption = IIf(CheckBox_Num_Dept, "Avec  N° de Département", "Sans  N° de Département")
     
     With Selection
     
     .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
    End With
    If CheckBox_Num_Dept.Value = -1 Then ActiveSheet.Shapes("Groupe_Num_Dept").Visible = True
    If CheckBox_Num_Dept.Value = 0 Then ActiveSheet.Shapes("Groupe_Num_Dept").Visible = False
  
    H = 350    ' hauteur,Height
    W = 200    ' largeur,Width
    L = 100    ' position horizontale,Left
    T = 100   ' position verticale,Top
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 529
Messages
2 089 368
Membres
104 148
dernier inscrit
VICVIC