Fixer une date complete avec le chiffre du jour

dipsiemarin

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

est -il possible que par exemple dans une cellule je mets le chiffre 23 et que automatiquement la date complete se fixe c'est à dire 23/06/2011 avec comme reference pour le mois et l'annee soit affiché dans une cellule

j'ai seulement trouvé le moyen dans le format cellule de mettre
personalisé standard" /06/2011" et mettre 23 dans la cellule

ci joint fichier

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • TEST DATE.xls
    19.5 KB · Affichages: 48
  • TEST DATE.xls
    19.5 KB · Affichages: 50
  • TEST DATE.xls
    19.5 KB · Affichages: 54

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Fixer une date complete avec le chiffre du jour

Bonjour,

une proposition à l'aide d'une macro :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
    If Target.Column = 1 And Target.Row > 3 And Target <> "" Then
        Application.EnableEvents = False
        Target = Target + [A1] - 1
        Target.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
        Application.EnableEvents = True
    End If
End If
End Sub
cf ton fichier joint
 

Pièces jointes

  • TEST DATE.xls
    31 KB · Affichages: 41
  • TEST DATE.xls
    31 KB · Affichages: 43
  • TEST DATE.xls
    31 KB · Affichages: 42

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Fixer une date complete avec le chiffre du jour

Bonsoir, dipsiemarin.

Une proposition avec dateadd : dans le module de la feuille concernée :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    Dim nombre
    Dim datedepart
    
    Application.EnableEvents = False
    nombre = Target.Value
    datedepart = Range("A1").Value - 1

    Target.Value = DateAdd("d", nombre, datedepart)
    Application.EnableEvents = True

End Sub

Edit : Bonsoir, Softmama. Ton code est plus complet. :)
 
Dernière édition:

dipsiemarin

XLDnaute Occasionnel
Re : Fixer une date complete avec le chiffre du jour

Bonjour,

Merci à victor21 et softmama, ca fonctionne parfaitement par contre quand j'ouvre le fichier excel j'ai mes macros qui sont desactivées je pense que c'est la protection de l'ordinateur et je dois à chaque fois selectionner "activer ce contenu" dans avertisseur de securite je pesne que cela doit etre possible de le desactiver automatiquement

bonne journée
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Fixer une date complete avec le chiffre du jour

Bonjour à vous tous,

Saisir le jour et le mois dans une cellule au format date, puis la touche clavier Entrée ou une des flèches directionnelles affiche la date complète.

Exemple : saisir 12/6 puis valider par une des touches ci-dessus affichera 12/06/2011
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 899
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87