Filtres multiples après validation

SEP54

XLDnaute Junior
Bonsoir à toute la communauté, et je réédite mes meilleurs vœux de santé et de prospérité à tous.

:mad: Je galère sur un exemple de filtre qui consiste à choisir des 2 groupes par l'intermédiaire de 2 menus

déroulants à défilements et seulement après d'effectuer le filtre sur ces 2 choix (tout cela dans cet ordre).

Je joins un fichier complètement nettoyé et grandement réduit pour que vous puissiez me proposer les macros

adaptés.

Les explications sont mentionnées dans fichier. ;)

Merci d'avance à la personne qui saura me dépanner. :)

SEP54
 

Pièces jointes

  • filtre-multiple.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 74
  • filtre-multiple.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 73
  • filtre-multiple.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 77

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Filtres multiples après validation

Bonsoir SEP54,

(...) un bouton qui m'enlèverait tous les filtres (ca je sais faire!) mais qui surtout les réinitialiseraient dans les 3 menu déroulants sur la position aucun filtre. (...)

Affecter au bouton la macro ou code de la macro suivante:
VB:
Sub RazFiltre()
  Feuil2.Range("b4,d4,f4") = 1
  Filtrage
End Sub
 

Pièces jointes

  • filtre-multiple v4.xlsm
    37.6 KB · Affichages: 41

SEP54

XLDnaute Junior
Re : Filtres multiples après validation

Bonsoir MAPOMME,

Que dire? réactivité, efficacité ... MERCI BEAUCOUP :eek:

Ton fichier est nickel comme d'habitude mais sur mon fichier malgré la recopie des lignes , je finis par retourner sur les filtres en cours

aurais-tu une idée?

SEP54
 
Dernière édition: