Filtrer période dans colonne depuis userform

Paconnu

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Dans VBA, je dois ouvrir un Userform (NbPannesChoix) où je sélectionne (dans un combobox nommé "ChoixMois") le mois et (dans un combobox nommé "ChoixAnnée") l'année

C'est à partir de là que j'ai besoin de votre aide :

Ces deux choix doivent ensuite, lorsque je clique sur le bouton "OK" fermer le userform, aller dans Feuil1 qui une base de données qui s'alimente chaque jour (mais au final c'est juste un tableau avec des filtres) et filtrer dans la colonne B les dates d'appel selon les choix faits précédements.

Si par exemple je sélectionne "Janvier" et "2014" , dans Feuil1 je dois avoir la base de donénes filtrée pour tout le mois de janvier 2014

J'ai alimenté ces combobox avec simplement :

Code:
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Janvier")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Février")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Mars")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Avril")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Mai")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Juin")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Juillet")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Aout")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Septembre")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Octobre")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Novembre")
NbPannesChoix.ChoixMois.AddItem ("Décembre")

NbPannesChoix.ChoixAnnée.AddItem ("2012")
NbPannesChoix.ChoixAnnée.AddItem ("2013")
NbPannesChoix.ChoixAnnée.AddItem ("2014")
NbPannesChoix.ChoixAnnée.AddItem ("2015")
NbPannesChoix.ChoixAnnée.AddItem ("2016")
NbPannesChoix.ChoixAnnée.AddItem ("2017")

Merci à tous pour vos réponses !
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer période dans colonne depuis userform

Bonjour.
Pénible de ne jamais avoir de fichier joint à examiner. On ne peut pas tester, et là on ne voit pas dans quelle colonne sont les dates.
Le mois est donné par Me.ChoixMois.ListIndex + 1, L'année par Me.ChoixAnnée.ListIndex + 2012 ou Me.ChoixAnnée.Text
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 238
Messages
2 086 492
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548