filtrer et alimenter une combobox

voldemort

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous, bonsoir le forum
je souhaiterais pouvoir alimenter la combobox "horaires" en fonction de la valeure de la combobox
"services".

De façon à ce que l'utilisateur ne se voit proposer dans la combobox "horaires" ques les horaires
qui correspondent à son service.


Merci de votre aide, et comme toujours si vous avez le temps de commenter votre code cela m'aide énormément à progresser.

A vous lire

Cordialement,
ci joint fichier exemple:
 

Pièces jointes

  • alimentercombohoraires.zip
    17.1 KB · Affichages: 33

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : filtrer et alimenter une combobox

Bonsoir à tous, bonsoir le forum
je souhaiterais pouvoir alimenter la combobox "horaires" en fonction de la valeure de la combobox
"services".

De façon à ce que l'utilisateur ne se voit proposer dans la combobox "horaires" ques les horaires
qui correspondent à son service.


Merci de votre aide, et comme toujours si vous avez le temps de commenter votre code cela m'aide énormément à progresser.

A vous lire

Cordialement,
ci joint fichier exemple:


Bonjour

regardez Ici

vous trouverez sans doute votre bonheur dans les cascades présentent sur ce site:eek:

plus exactement dans l'onglet formulaire
 
Dernière édition:

voldemort

XLDnaute Junior
Re : filtrer et alimenter une combobox

merci à vous deux, je connaissais déjà le site, mais je ne trouvais pas mon bonheur, j'ai bien chercher dans le forum, et j'ai trouvé quelques approches de solution pour mon problème, il faut dire que je suis un peu "newbies", mais c'est en forgeant que l'on devient forgeron... Par contre c'est bien quand quelqu'un apporte un peu de " fer" dans ma forge...Je garde précieusement tous les bouts de code que j'ai réussi a comprendre et a adapter... Pour ne pas vous solliciter à tout bout de champ....et puis un jour, j'espère pouvoir apporter ma contribution au site....un jour.

En attendant , merci pour le truc, pour le site, votre temps....

a vous lire,
Cordialement,
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : filtrer et alimenter une combobox

Bonsoir,

Voir PJ

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Set f = Sheets("horaires")
  Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range(f.[B2], f.[B65000].End(xlUp))
    MonDico(c.Value) = c.Value
  Next c
 temp = MonDico.items
 Call Tri(temp, LBound(temp), UBound(temp))
 Me.services1.List = temp
End Sub

Private Sub services1_Change()
  Set f = Sheets("horaires")
  Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range(f.[B2], f.[B65000].End(xlUp))
    If c = Me.services1 Then
      temp = c.Offset(0, -1)
      MonDico(temp) = temp
    End If
  Next c
  temp = MonDico.items
  Call Tri(temp, LBound(temp), UBound(temp))
  Me.horaires.List = temp
End Sub

Sub Tri(a, gauc, droi) ' Quick sort
  ref = a((gauc + droi) \ 2)
  g = gauc: d = droi
  Do
    Do While a(g) < ref: g = g + 1: Loop
    Do While ref < a(d): d = d - 1: Loop
      If g <= d Then
        temp = a(g): a(g) = a(d): a(d) = temp
        g = g + 1: d = d - 1
      End If
    Loop While g <= d
    If g < droi Then Call Tri(a, g, droi)
    If gauc < d Then Call Tri(a, gauc, d)
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de alimentercombohoraires.zip
    18.7 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
331

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 053
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël