Filtrer en VBA avec plusieurs criteres

IsabelleC

XLDnaute Junior
bonsoir,

je filtre actuellement une feuille selon plusieurs criteres avec la méthode ci-dessous :

Sheets("feuil1").Range("A1").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Array("bleu", "blanc", "vert"), Operator:=xlFilterValues

le pb est que la liste de criteres n'est pas constante et qu'elle doit pouvoir être mise à jour par différents utilisateurs.

Aussi j'aimerais remplacer le tableau array par une liste sur une feuille mais je n'arrive pas à le faire fonctionner

merci d'avance pour vos réponses

isabelle
 

qojxeqja

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer en VBA avec plusieurs criteres

bonjour à tous

j'ai un userform avec plusieurs listes qui me permettent de faire plusieurs pour ensuite, sur 3 onglets différents, faire des filtres personnalisés en auto.

j'ai écris la chose suivante:

If CheckBoxR = True Then
Sheets("DétailRetard").Activate
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=ListBox1
End If

If CheckBoxR = True Then
Sheets("DétailRetard").Activate
Selection.AutoFilter Field:=28, Criteria1:=ListBox2
End If
....

Mon pb est que l'on peut avoir jusqu'à 6 critères de choix pour le filtre personnalisé mais si j'en choisi que 1 ou 2 ou +, le tri ne se fait pas bien.

comment faire???

merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
121
Réponses
7
Affichages
3 K
Compte Supprimé 979
C
Réponses
1
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 378
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi