Filtrer des valeurs

rafspain77

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Alors grâce à vous j'ai enfin un projet propre qui ressemble à peu près à ce que je voulais.

Mais pour l'améliorer, j'essaye de filtrer mes valeurs pour supprimer les "erreurs" qui sont venu se glisser dans mes données.

En fait mon filtre consiterai à faire en sorte que mes cellules aient une différence de 20 avec la cellule précedente et la suivante.

Et actuellement je n'ai vraiment pas d'idée, même juste la syntaxe pour commencer.

Je ne sais pas comment écrire cela en vba.
J'ai tenté un code avec des If et ElseIf mais c'est pas concluant.
Code:
Sub filtre()
'
' filtre Macro
' Macro enregistrée le 23/11/2011'

Dim cell As Range
For Each cell In Range("B2:B30")

   If cell + 20 > cell.Offset(1, 0) Then
   
    ElseIf cell - 20 < cell.Offset(1, 0) Then
    
    ElseIf cell + 20 > cell.Offset(-1, 0) Then
    
    ElseIf cell - 20 < cell.Offset(-1, 0) Then
    
    Else
    
    cell.Offset(0, 1) = cell.Value
    
    End If
    Next
    
'
End Sub
Merci pour votre aide.
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Filtrer des valeurs

Bonsoir Rafspain77, le forum,
Comme je ne suis pas certain d’avoir compris ta demande, tu trouveras ci-joint un petit fichier d’exemple, sur lequel j’ai indiqué les lignes à conserver ou à supprimer, pour vérification.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Rafspain77_97_2003.xls
    22 KB · Affichages: 41
  • Rafspain77_97_2003.xls
    22 KB · Affichages: 45
  • Rafspain77_97_2003.xls
    22 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

rafspain77

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer des valeurs

Merci bbb38 de t'être penché sur mon problème,

Alors j'ai corrigé le fichier que tu m'avais joins.

J'éspère que le fichier sera plus parlant que mes explications.

Pour résumé, je veux un intervalle de valeur.

Je joins le fichier exemple.

Merci encore.
 

Pièces jointes

  • Rafspain77_97_2003(1).xls
    29 KB · Affichages: 39
  • Rafspain77_97_2003(1).xls
    29 KB · Affichages: 44
  • Rafspain77_97_2003(1).xls
    29 KB · Affichages: 41

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Filtrer des valeurs

Bonsoir Rafspain77, le forum,
Je me permets de te retourner le fichier avec mes demandes d’explications complémentaires indiquées sur la « Feuil2 ».
Avec mes excuses pour ces compléments d’informations (mes neurones doivent être fatigués…. Comment les rajeunir ???).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Rafspain77_97_2003.xls
    40.5 KB · Affichages: 36
  • Rafspain77_97_2003.xls
    40.5 KB · Affichages: 42
  • Rafspain77_97_2003.xls
    40.5 KB · Affichages: 39

rafspain77

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer des valeurs

Bonjour bbb38, bonjour le forum,

Merci bbb 38 de t'être penché sur mon problème. Suite à tes commentaires sur mon fichier, je me suis rendu compte que je 'étais peut être un peu expliqué.

C'est pourquoi, j'ai répondu à tes questions mais j'ai aussi rajouté une feuille sur laquelle, je pense que mon problème te paraitra plus simple.

Merci encore pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Rafspain77_97_2003(1).xls
    44 KB · Affichages: 44
  • Rafspain77_97_2003(1).xls
    44 KB · Affichages: 47
  • Rafspain77_97_2003(1).xls
    44 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
208
Réponses
0
Affichages
188

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 823
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12