Filtre sur valeur date

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum

Je souhaiterais pouvoir filtrer les lignes de mon tableau lorsque je saisis une date dans la cellule H4.
A ce moment là le système filtre les lignes pour lesquelles la date saisie est présente dans la colonne 2 (ou B).
L'entête du filtre est sur la ligne 6.

J'ai essayé d'adapter une macro que m'avait écrit PierreJean du Forum mais cele ne fonctionne pas
La voici

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False

If Target.Address(0, 0) = "H4" Then
If Target.Value <> "" Then

ActiveSheet.Range("$A$6:$T$6").AutoFilter Field:=2
crit = Format(Target.Value, "dd/mm/yy")
crit = Target.Value
fi = 2
Range("A6:T6").AutoFilter Field:=fi, Criteria1:=crit


Else
Range("A6:F6").AutoFilter Field:=2

End If
End If
Application.EnableEvents = True


Je ne sais pas si c'est un problème de format au niveau de mes dates car si j'applique ce code dans un nouveau fichier,cela semble fonctionner.

Merci de me dire ce que vous en dites
Cordialement
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Filtre sur valeur date

Bonjour,

Suivant la version d'excel , le comportement pour les dates n'est pas le même

Le filtre automatique:les dates

Si la BD commence en A5 et si la date est en colonne 5:


Code:
Sub filtre1Date()
   If Val(Application.version) >= 12 Then
      [A5].AutoFilter field:=5, Criteria1:=Format([A2], "dd/mm/yyyy")
   Else
      [A5].AutoFilter field:=5, Criteria1:=Format([A2], "mm/dd/yyyy")
  End If
End Sub

JB
 
Dernière édition:

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Filtre sur valeur date

Merci beaucoupJB mais je ne vois pas trop comment intégrer ce code.

Est-ce un complément à ajouter à ma macro ou cela remplace mon code actuel.
Dans ce cas je ne vois aucune référence à la cellule H4 ni même à la colonne où s'effectue le filtre (2)
A quoi renvoie A5? et field :=5?

Je suis un peu perdue
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 663
Membres
103 910
dernier inscrit
amor57