Filtre liste deroulante

moun123

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous,

Je souhaite pouvoir sélectionner plusieurs caractères en même temps. Par exemple dans la pièce jointe, dans la colonne C je souhaite filtrer toutes les lignes contenant "K" + "N".

Mais mon problème est que Excel 2003 ne permet pas al sélection multiple. Donc si vous avez une solution simple je suis preneur car j'ai un tableau à trier avec 300 colonnes et 1000 lignes.

Par avance merci.
 

Pièces jointes

  • Filtre 1.xls
    15.5 KB · Affichages: 47

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Filtre liste deroulante

Salut moun,
n'étant pas un formuliste, voici une petite piste de solution qui à mon sens fait bien le travail.

Pourquoi ne pas ajouter dans la colonne B une formule comme celle-ci :
En B2 et à glisser vers le bas:
Code:
=SI(OU(C2="K";C2="N");1;0)

Ensuite, tu crée ton filtre sur la colonne B et tu n'affiches que les 1. Tu aurais ainsi ton filtre multicritères en passant par une formule.

Cordialement,

Étienne

Édit : Arffff ! Encore en retard moi ! Salut JNP :) Gillus !
 

moun123

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre liste deroulante

Salut moun,
n'étant pas un formuliste, voici une petite piste de solution qui à mon sens fait bien le travail.

Pourquoi ne pas ajouter dans la colonne B une formule comme celle-ci :
En B2 et à glisser vers le bas:
Code:
=SI(OU(C2="K";C2="N");1;0)

Ensuite, tu crée ton filtre sur la colonne B et tu n'affiches que les 1. Tu aurais ainsi ton filtre multicritères en passant par une formule.

Cordialement,

Étienne

Édit : Arffff ! Encore en retard moi ! Salut JNP :) Gillus !



Malheureusement je ne peux pas créer d'autres colonnes car j'ai déjà 300 colonnes. cela alourdirai trop le fichier. MAis merci quand même
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre liste deroulante

Re,

Tu as 300 colonnes : mais te reste t il quelques lignes ?
Si oui tu peux faire un filtre élaboré dans la même feuille
avec macro tu peux le faire dans une autre feuille
avec le filtre élaboré tu peux mettre plusieurs critères sur un même champ en définissant plusieurs lignes comme zone de critères

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Filtreelaboré.xls
    30.5 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

moun123

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre liste deroulante

Re,

Tu as 300 colonnes : mais te reste t il quelques lignes ?
Si oui tu peux faire un filtre élaboré dans la même feuille
avec macro tu peux le faire dans une autre feuille
avec le filtre élaboré tu peux mettre plusieurs critères sur un même champ en définissant plusieurs lignes comme zone de critères

Cordialement

Eh bien oui, en ce qui concerne les lignes j'en environ 1000.
En ce qui concerne la macro, j'avoue que je ne connais pas la programation.

Merci pour cette recherche de solution
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
362
Réponses
12
Affichages
355
Réponses
26
Affichages
430

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 770
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert