filtre elaboré sur uatre feuille

jeffe

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous et toutes
J'essaie de faire un filtre elaboré selon un critere et mettre le resultat sur une autre feuille.
si c'est possible par macro avec un usf qui me demande le critère.
Merci [file name=filtreelabore.zip size=14313]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/filtreelabore.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • filtreelabore.zip
    14 KB · Affichages: 22
  • filtreelabore.zip
    14 KB · Affichages: 26
  • filtreelabore.zip
    14 KB · Affichages: 26

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Voici un premier essai

avec une InputBox


En espérant que cela t'aide



PS: j'ai nommé la zone de critères CRITs
et j'ai oublié de décommenter le code présent dans la feuille données 2006 [file name=filtreelabore2.zip size=16960]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/filtreelabore2.zip[/file]
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
REbonjour

Une version un peu plus évoluée

(Ne pas oublier d'oter le filtre à la fin de la macro sur la feuille
données 2006)

[TOTO]= cellule nommée, E2 sur feuille Pannes>10

Sub FIL_TRA_GE_DEUX()
'Staple1600
Dim Cz As String
Dim X As String, Y As String
Cz = InputBox('Saisir le critère avec les opérateurs suivants: ' & Chr(13) & 'Inférieur: ' & Chr(13) & 'Egal: saisir juste le chiffre', 'Choix du critère')
Sheets('Pannes>10').[E2] = Cz

With Worksheets(' données2006 ').Range('A1').CurrentRegion
.AdvancedFilter xlFilterInPlace, [TOTO], False
Worksheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
.Copy ActiveSheet.Range('A1')
End With
X = Left(Cz, 1): Y = Right(Cz, 1)

If X = '>' Then
ActiveSheet.Name = 'Données triées SUP à ' & Y
End If
If X = '<' Then
ActiveSheet.Name = 'Données triées INF à ' & Y
Else
ActiveSheet.Name = 'Données triées égales à ' & Y
End If

End Sub

Message édité par: staple1600, à: 06/01/2006 15:32
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Comme j'avais du temps

Voila le fichier

Il reste à trouver comme oter le filtre à la fin de la macro automatiquement.




Staple [file name=3filtreelabore.zip size=17809]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/3filtreelabore.zip[/file]
 
Dernière édition:

jeffe

XLDnaute Impliqué
Bonjour, je suis desolé de ne pas avoir repondu plus tot mais l'appel des cascades de glace ce WE a été le plus fort.
Je tient à remercier Staple1600 pour son aide et se perseverence et tout ça sans rien demander, c'est vraiement super cet esprit.
RE merci et bonne semaine à tous.
 

jeffe

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous et toutes.
je relance mon sujet car j'ai un message d'erreur qui s'affiche quand je lance la macro qui supprime le filtre.
Sur l'instruction showAllData si je n'ai pas de données filtrées alors j'ai un message derreur
Comment faire pour l'éviter ou le gérer?
merci [file name=4filtreelabore.zip size=21735]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/4filtreelabore.zip[/file]

Message édité par: jeffe, à: 18/01/2006 15:25
 

Pièces jointes

  • 4filtreelabore.zip
    21.2 KB · Affichages: 25

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous

La ca devrait évité le message d'erreur

Sub NO_FILTRE()
Sheets(' Données2006 ').Activate
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub

Private Sub Worksheet_Activate()
On Error Resume Next
Worksheets(' données2006 ').ShowAllData
End Sub

Message édité par: staple1600, à: 21/01/2006 23:30
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 307
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT