filtre élabore en VBA ( excel 2010)

omrsmiloud

XLDnaute Nouveau
bonjour

j'ai problème au niveau du filtre élabore en VBA ( excel 2010):
j'ai une base qui comporte une colonne "Code Clients" dont la forme d’écriture est : 1.xxxxxxx ( 1 point xxxxxx)(les "x" sont des chiffres)
lorsque j'enregistre une macro pour faire un filtre avance ou élaboré ( excel 2010) dont le critère une cellule qui comporte le codes clients , ça marche pas alors que manuellement ça fonctionne très bien ( je crois que c'est un problème au niveau excel 2010 ; en 2003 ça fonctionne)
ci-joint un fichier exemple
merci SVP de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 24
  • Classeur1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 38

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre élabore en VBA ( excel 2010)

Bonjour,

les noms sur feuille sont différents !?

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1 : D19").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"Feuil1!Criteria"), CopyToRange:=Range("Feuil1!Extract"), Unique:=False
End Sub

'voir
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1 : D19").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"Feuil1!Criteres"), CopyToRange:=Range("Feuil1!Extraire"), Unique:=False
End Sub


EDIT:

malgré tout j'ai essayé en direct comme ceci:
Range("A1 : D19").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"G1:G2"), CopyToRange:=Range("J1:M1"), Unique:=False

mais ça ne fonctionne pas non plus avec excel 2007 !?


RE EDIT:

selon J.boisgontier
Pour Excel 2007, lorsque le filtre est activé par VBA, les dates des cellules du critère doivent être sous la forme mm/jj/aaaa.

mais ici ce n'est pas sur les dates, alors je vois pas pour l'instant !?
j'y regarde encore sinon attendons une bonne âme qui passe par ici !?
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : filtre élabore en VBA ( excel 2010)

Bonjour,

Sans le filtre élaboré (avec une fonction perso)

Sélectionner J2:L13
=filtrebd(A2:C1000;1;G2;{1;2;3})
Valider avec maj+ctrl+entrée

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1x.xls
    39 KB · Affichages: 31
  • Classeur1x.xls
    39 KB · Affichages: 42
  • Classeur1x.xls
    39 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : filtre élabore en VBA ( excel 2010)

Bonjour a tous,Roland_M,BOISGONTIER ,omrsmiloud
si tu veux du VBA
Code:
Sub test()
    Dim Lg&
    Lg = Range("L" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("J2:L" & Lg).Clear
    Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("Criteres")
    Lg = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("A2:C" & Lg).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Range("J2")
    Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.AutoFilter
    Range("E10").Select
End Sub
 

omrsmiloud

XLDnaute Nouveau
Re : filtre élabore en VBA ( excel 2010)

bonjour
merci pour la réactivité
j'ai oublier de vous dire que lorsque je remplace le "point" "." par "espace point" " ." dans la colonne code client ça marche très bien que ce soit manuellement ou en vba ; je crois donc que le problème est sur excel 2010 lui même qui n'accepte pas une cellule critère dont le format comporte un "point" .
pour moi le problème est toujours
merci quant même pour l'aide
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
332
Réponses
12
Affichages
546

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 356
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus