filtre élaboré & affichage avec un menu déroulant

Laurence_CH

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai créé un filtre élaboré et j'aimerais pouvoir afficher le résultat via un menu déroulant mais impossible d'y arriver.:mad::confused:

Impossible de trouver comment éliminer le message d'erreur qui s'affiche à chaque fois que j'essaye d'utiliser le menu déroulant de mon fichier test.

:rolleyes: la crise de nerfs est pas loin !! et si quelqu'un a une solution pour m'aider ça serait vraiment sympa !!

Merci d'avance !!!

@+

Laurence
 

Pièces jointes

  • Laurence5.xls
    44.5 KB · Affichages: 365

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : filtre élaboré & affichage avec un menu déroulant

Bonjour Laurence,

J'ai peur d'avoir mal compris la question, car je viens d'ouvrir ton fichier et selectionné les noms, ou au hasard, ou un à un, et tout fonctionne...

Fermes tout Excel et relance... sinon pas plus d'idée que cela.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

nouv

XLDnaute Occasionnel
Re : filtre élaboré & affichage avec un menu déroulant

bonjour laurence et jeanpierre,

même erreur en ce qui me concerne mais après correction :
Code:
Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
            "[COLOR="Red"]criteres[/COLOR]"), CopyToRange:=Range("extrait"), Unique:=False
tout se passe bien pour moi

ta zone est appelée critere sans accent sur la feuille et avec accent sur ton code, en corrigeant je n'ai plus l'erreur.
Je ne comprends pas pourquoi ça marche chez jeanpierre.
Ma version Excel2003

à+
><>
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : filtre élaboré & affichage avec un menu déroulant

Re, nouv,

On parles bien du bouton "Zone de liste modifiable" ?
Les macros "cherche" et "tri" ne me posent aucun problème, elles ne font rien de spécial.

Moi, dans la feuille, j'ai Critères (avec accent et majuscule) et dans la macro critères (toujours avec accent sans majuscule)

Excel 2000, mais cela ne doit rien changer sur ce coup
 

nouv

XLDnaute Occasionnel
Re : filtre élaboré & affichage avec un menu déroulant

salut Jeanpierre,

après vérification pas d'accent sur la zone critere chez moi !! et donc la macro cherche plante avec une erreur 1004 tant que je ne corrige pas la macro pour enlever l'accent.
bizarre, vous avez dit bizarre ?

><>
 

Laurence_CH

XLDnaute Nouveau
Re : filtre élaboré & affichage avec un menu déroulant

Salut à tous !!

Je vous adore !!! je crois que vous allez m'éviter l'asile !! j'ai corrigé le nom dans la macro et ça marche !!

Je tourne sous Excel 2003 anglais au bureau et en français à la maison et j'étais à des milliers d'années lumière de penser aux accents !!

Bonne journée à tous et merci de votre aide !!

@+

Laurence
 

Laurence_CH

XLDnaute Nouveau
Re : filtre élaboré - il me reste un bug

Salut à tous !!

bon j'ai avancé et j'ai refait la macro pour quelle corresponde aux champs de mon projet réél.

Bien évidemment, les choses auraient étés trop simples si tout avait fonctionner du premier coup.

J'ai dû me planter dans ma macro en écrivant mes noms car je tombe comme de bien entendu sur mon maudit code d'hier.

Donc, j'aurais besoin d'un 2ème oeil pour m'aider à trouver où je me suis plantée.

Je mets mon fichier en annexe.

Merci !!!!!!!!!!!!!! et bonne soirée !!!!!!!!!!!!!!


Laurence
 

Pièces jointes

  • Head_test.zip
    47.3 KB · Affichages: 74

nouv

XLDnaute Occasionnel
Re : filtre élaboré & affichage avec un menu déroulant

salut,

si j'en crois ce que je vois :
Ta plage de critère "CR" devrait correspondre à A1:E2 --> la tienne n'a qu'une seule ligne ça ne va pas
Ta plage d'extraction "P" devrait correspondre à des titres de champs donc A73:E73
Renomme ces deux plages et cela devrait fonctionner

à+
(je n'ai testé que l'extraction des données avec la liste déroulante)
 

Laurence_CH

XLDnaute Nouveau
Re : filtre élaboré & affichage avec un menu déroulant

Hello !!

Merci Nouv !! j'ai corrigé comme tu me l'as suggéré mais maintenant j'ai un autre problème qui surgit.

Ma macro m'affiche juste les projets qui correspondent au nom choisi dans la liste mais par contre c'est systématiquement le 1er nom de la liste qui reste affiché donc les données qui s'affichent dans le haut de mon tableau ne correspondent plus à celles du bas.

Typiquement, je choisi un nom B, ma macro m'affiche effectivement les projets de B mais dans la liste déroulante on revient à A.

Voilà, normalement, ça devrait être mon dernier bug du moins je l'espère !!

Merci d'avance !!

Bonne journée !!
 

Pièces jointes

  • test.zip
    46.3 KB · Affichages: 144
  • test.zip
    46.3 KB · Affichages: 142
  • test.zip
    46.3 KB · Affichages: 144

nouv

XLDnaute Occasionnel
Re : filtre élaboré & affichage avec un menu déroulant

hello,

désolé laurence_CH, je n'avais pas vu le message.
si tu n'as pas résolu ton problème :
Code:
Sub recherche()
        Application.ScreenUpdating = False
            Range("H").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
            "Cr"), CopyToRange:=Range("P"), Unique:=False
                [COLOR="Red"]Range("consultation!A1") = 1[/COLOR]

Call tri
End Sub
il vient de la ligne en rouge dans ta macro. Tu lui dis spécifiquement de mettre la cellule A1 à 1, et comme elle correspond à la liste déroulante...
il suffit d'enlever cette ligne

à +
désolée du retard

><>
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
555
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista