Filtre + copie

JeanMikael

XLDnaute Junior
Bonjour le forum voici un nouveau problème donc je me tourne vers vous alors voilà, dans ma colonne A j'ai plusieurs chiffre avec un format bien défini
par exemple en A1 j'ai 0052 en A2 0069 en A3 1452 ce que je souhaite c'est selectionner uniquement les cellules commençant par le chiffre 1 sachant que la macro ne doit pas faire abstraction des 0 je ne veux pas que 0016 soit sélectionner ensuite je veux faire une copie de toute la ligne et la mettre dans la feuille "test" j'ai bien essayé sa mais sans succès :s

Code:
sub essai()
Dim cel As Range

Sheets.Add.Name = "test"
Sheets("liste").Select

Range("a2:a65536").Select
If cel.NumberFormat = "1#######" Then
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("test").Select
Range("a1").Select
ActiveSheet.Paste
End If

End sub
si une ame charitable pouvait m'aider je lui en serais très reconnaissant

Cordialement
Jean-Mikaël
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre + copie

Bonjour, je suppose que tes cellules sont au format "Texte". par exemple, tu as rentré 0016 dans la cellule précédé d'un apostrophe (').
Essaie ce bout de code :

Sub copie()
Dim cel As Range
For Each cel In Range("A1:A" & [a65000].End(xlUp).Row)
If Left(cel, 1) = 1 Then cel.EntireRow.Copy _
Sheets("test").[a65000].End(xlUp).Offset(1, 0)
Next cel
End Sub
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre + copie

Salut à tous

J'avais qq chose comme ça:

Dim c As Integer
dim cell as range
for each cell in range("A:A")
c = Val(cell.value)
d = CStr(c)
If d Like "1*" Then cell.entirerow.Copy sheets("Test").range("A1")
next cell
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
647

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 095
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.