Filtre automatique dans une marcro

Tmumu

XLDnaute Junior
Bonjour,

Dans une macro qui réorganise une feuille de calcul, je souhaite enlever le filtre automatique (Selection.AutoFilter) au début de la réorganisation et remettre le filtre à la fin.

Que j’ai supprimé ou non le filtre manuellement avant la réorganisation, je souhaite que la macro teste le filtre et le supprime, si necessaire, au début pour le remettre à la fin.

Comment puis-je faire ?

Merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre automatique dans une marcro

Bonjour,

je pense que c'est ça que tu veux:

Code:
Sub Macro1()
Dim actif As Boolean
actif = Worksheets(2).AutoFilterMode
If actif Then Selection.AutoFilter
'ici le reste de ta macro
'......
'...........
Range("A3:N3").AutoFilter
End Sub

Bonne journée

Edit: salut Matthieu
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre automatique dans une marcro

Bonjour
de cette façon ça doit fonctionner?
Code:
Sub filtrage()
Range("A3").AutoFilter
''""""ton code """"''
With Worksheets("Feuil1")
    If Not .AutoFilterMode Then .Range("A3").AutoFilter
End With
End Sub

premiere ligne si le filtre est en place on enleve ( normalement il y est )
grace à la ligne if not;;;; il controle si le filtre n'est pas en place et le met
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
582

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 221
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir