Filtre auto sur feuille protégée

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum ! :)

Un petit souci avec un classeur protégé par un petit bout de macro.

Mon mot de passe ne fonctionne pas mais, surtout, les filtres automatiques placés sur les deux onglets oranges non plus.
J'ai essayé en parcourant le forum dans lequel cette problématique a déjà été abordée mais sans succès

Je suppose qu'il manque qq chose dans le code que voici :(


'Proteger
Sub ProtecFeuilles1()
Application.ScreenUpdating = False
For Each f In Worksheets
f.Protect Password:="toto"
Next
End Sub

'Déproteger
Sub DProtecFeuilles0()
Application.ScreenUpdating = False
For Each f In Worksheets
f.Unprotect Password:="toto"
Next
ActiveWorkbook.Unprotect
End Sub

Je joins un petit bout de fichier.

A bientôt de vous lire et d'avance merci ! :) :)
 

Pièces jointes

  • essai filtre.xls
    192.5 KB · Affichages: 63
  • essai filtre.xls
    192.5 KB · Affichages: 57
  • essai filtre.xls
    192.5 KB · Affichages: 59

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Oups !

Je m'aperçois que dans le bout de fichier que j'ai envoyé, mon code est protégé
Le voici sans protection
 

Pièces jointes

  • TDB FONCT ESSAI 3.xls
    94.5 KB · Affichages: 39
  • TDB FONCT ESSAI 3.xls
    94.5 KB · Affichages: 48
  • TDB FONCT ESSAI 3.xls
    94.5 KB · Affichages: 43

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Re bonjour

avec ceci:
Code:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="titi", AllowFiltering:=True

à+
Philippe


Bonjour Philippe, bonjour à tout le forum

Merci Philippe d'avoir examiné ma question
Pourrais tu me dire à quel endroit du code je dois apporter cette modification car je ne sais pas où la mettre
D'avance merci et très bonne journée :)
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Bonsoir à tous
Je suis "mal" avec mon tableau que je n'arrive pas à filtrer une fois la protection activée :confused:
Je pense que c'est le code ci-dessous que je dois modifier mais j'ai peur de faire une bétise...
Alors, si quelqu'un peut m'aider..:)


Sub ProtegerClasseur()
'
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat