filtre auto : Bouton macro disparait

Piro

XLDnaute Nouveau
Bonjour honorable foromeur,


J’espère ne pas vous insulter en ressortant un vieux fil de 2006 qui semble irrésolu.

Mon problème est le suivant : lorsque j’enlève le filtre automatique, les boutons de macro disparaissent. Malgré investigation, je ne comprends absolument pas ce qui se passe.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Coord.zip
    40.8 KB · Affichages: 78

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre auto : Bouton macro disparait

Bonsoir Piro,

Tu as cherché la solution à ton problème jusque dans les archives 2006! On ne pourra pas dire que tu n'as pas creuser le sujet :)

J'espère que tu as pris un chiffon à poussière lol

Etant donné le nombre de toiles d'araignées que doit comporter ce fichier, je n'ai pas osé l'ouvrir, de peur de planter mon PC.

Mais voici quand même la solution à ton problème ci-dessous. Je te laisse la tester en situation :

-> sélectionner les boutons de tes macros (toutes d'un coup pour aller plus vite, mais si tu le souhaites tu peux le faire bouton par bouton)
-> clic droit (si ta souri est paramétré en droitier) / "format de contrôle"
-> onglet : "Propriété"
-> cocher : "Ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules"

Et voilà! Un vieux sujet irrésolu de moins :)

Tiens nous au jus.

Bonne soirée
 

Piro

XLDnaute Nouveau
Re : filtre auto : Bouton macro disparait

Quelle déception... En lisant ta réponse, j'étais certain de résoudre mon problème et encore une fois de démontrer mon ignorance. Ce qui m'aurait plus...

Mais le problème persiste ! Même après avoir suivi tes indications. Le doc en p.j. est tous frais. En passant, j'utilise Excel 2000.

Merci
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre auto : Bouton macro disparait

Salut Piro,

Après un visionnage très approfondis de ton fichier, du VBA, ..

et de nombreuses recherche sur la toile...

Mon sixième sens devine d'où vient le problème, mais je n'arrive pas à trouver l'endroit exacte.

Mais j'ai trouvé une parade, même si elle est artisanal, elle fonctionne.

-> recréer les boutons : leurs affecter les macros adéquats

Désolé de ne pouvoir faire plus.

Mais peut-être que quelqu'un d'autre te trouveras LA solution!

Bon WE
 

Merlin7

XLDnaute Nouveau
Re : filtre auto : Bouton macro disparait

Bonjour

J'ai le même problème, moi aussi sur excel 2000
et je n'arrive pas à trouver la solution
La solution de recréer tous les boutons fonctionne pendant un temps mais le problème réapparait.

Dans mon tableau, c est lors de l'activation des filtres auto que cela se produit.

Je cherche toujours la solution mais rien pour l'instant

Donc si quelqu'un ou quelqu'une à la solution

Salutations

Fabien
 

Merlin7

XLDnaute Nouveau
Re : filtre auto : Bouton macro disparait

Re bonjour,

je joins une copie d'une macro, au cas ou :


Sub Tout()
'
' Tout Macro
' Macro enregistrée le 16/03/2008 par Fabien CREIGNOU
'

'
Range("a10").Select
If Selection.AutoFilter = True Then
Rows("10:10").AutoFilter
Else
End If

'
Rows("10:10").Select
Selection.AutoFilter
Range("a11").Select
Range("a10").Select
End Sub


merci

Fabien
 

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 332
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11