Figer une colonne

olivowitch

XLDnaute Junior
Bonjour,

je souhaiterai savoir s'il est possible de figer des cellules dans une colonne de sorte que lorsque je descends dans les lignes, cette colonne reste figée sur les cellules choisies.

Exemple, je souhaite figer la colonne A au niveau de A1 à A30.
Si je vais à la cellule B500, je veux qu'il y ait toujours à côté mes cellules A1 à A30.

J'ai du mal à expliquer. Petit fichier exemple qui peut vous éclairer peut-être.

Merci et bonne journée/WE
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 152
  • test.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 159
  • test.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 154

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Figer une colonne

Bonjour,
Essaye :
-Sélectionner A1:A30
-Edition / Copier
-Sélectionner ailleurs
-Majuscule + Edition / Coller l'image avec liaison
-Nommer le shape Image 1 tout à gauche de la barre de formules
Puis dis-moi ce que tu obtiens.
A+
 
Dernière édition:

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Figer une colonne

Ensuite
Clic droit sur l'onglet de la feuille / afficher le code
et tu colles
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Shapes("image 1").Top = ActiveWindow.VisibleRange.Rows(1).Top
  Shapes("image 1").Left = ActiveWindow.VisibleRange.Columns(1).Left
End Sub
 

olivowitch

XLDnaute Junior
Re : Figer une colonne

Salut hippolite et merci d'être toujours sur mon problème.

Ce que tu as fait est vraiment super. Je suis étonné toujours un peu plus tout les jours des possibilités d'excel. Je vois des trucs trop sympa à faire par la suite avec ce système.

Le fait est que je n'arrive pas à reproduire ce que tu as fait, pas un défaut de tes explications, mais dû à moi qui suis pas un AS.

Le problème est que je n'arrive pas à faire en sorte que la colonne que je sélectionne devienne une image/shape.
--> Je copie bien la colonne mais ce que je dois pas comprendre c'est le "Majuscule+Edition/coller l'image avec liaison".

SI je reste appuyer sur Majuscule quand je clique droit ( ;) )ça ne change rien sur le menu qui s'ouvre.
Donc ensuite je fais collage spécial, et coller avec liaison.

Mais j'obtiens une simple copie différentes de ce que tu as fait.

Voilà où est le problème.

Désolé d'être boulet mais je me guéris petit à petit.

Bonne journée
 

olivowitch

XLDnaute Junior
Re : Figer une colonne

Salut,

Je ne vois pas de changement avec le Majuscule. Cela vient peut être de excel2007.
EN tout cas j'ai essayer le code sur des images et des insertions de textes et ça marche vraiment bien. Je pourrai comme cela arriver à faire ce que je désire.

Merci hippolite pour toute cette aide.

Bon WE
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 734
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston