Figer une cellule

T

Tiunan

Guest
Bonsoir,

Dans le fichier joint, si je passe la cellule B3 à D, je souhaite faire évoluer la cellule E3, mais ne souhaite pas impacter les cellules D4, D5, D6. Je souhaite au contraire que ces cellules restent à 500.
Dans le fichier joint j'ai laissé par défaut un lien entre les différentes
cellules pour expliquer mon problème.Petite précision la feuille ne
contient pas de macro.

Question: Exciste-t-il une commande Excel qui permet de figer une cellule ?

Par avance merci pour votre aide.
 
T

Tiunan

Guest
Voici en principe le fichier ;)
[file name=Exemple_20050922192949.zip size=1668]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Exemple_20050922192949.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Exemple_20050922192949.zip
    1.6 KB · Affichages: 746

Gael

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Tiunan,

En fait je ne comprends pas bien ton problème.

Si tu ne souhaites pas que les cellules D3, D4 et D5 soient modifiées lorsque E3 change, il ne faut pas mettre dans ces cellules une formule qui fait référence à E3.

Si tu mets une constante dans tes cellules comme c'est le cas pour C3, C4, C5 elles sont automatiquement figées puisque rien ne peut les modifier sauf une nouvelle saisie.

Si dans les cellules D4, D5, D6, tu mets =B1/C4, =B1/C5, =B1/C6 elles ne seront pas modifiées si E3 change.

Si c'est ce que tu veux dire par figer, le fait de mettre un $ devant le lettre d'une colonne ou une ligne permet que cette valeur ne soit pas modifiée en cas de recopie.

ex: En C3 =$B$1/C3 si tu recopie vers le bas en C4, C5 et C6 donnera:
=$B$1/C4
=$B$1/C5
=$B$1/C6

Si je suis à coté de la question, n'hésite pas à donner plus de précisions.

@+

Gael
 
T

Tiunan

Guest
Merci Gael pour ta réponse. En fait je me suis mal exprimé, donc
je vais prendre un autre exemple.

Si je rentre dans une cellule la fonction AUJOURDHUI(), à chaque
ouverture de ma feuille, AUJOURDHUI() va s'incrémenter.
Comment puis-je programmer par exemple le fait que si je rentre
dans une cellule une lettre, par exemple D, pour Désactiver, figer
(ou geler) la fonction AUJOURDHUI().

Exemple: =si(a1='D';figer AUJOURDHUI();AUJOURDHUI()).

J'entend par figer que la cellule ne s'incrémente plus.

Par avance merci.
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Rebonsoir Tiunan,

Les formules de type Aujourdhui() ou Maintenant() se mettent à jour automatiquement même si les cellules sont verrouillées et la feuille protégée. on peut choisir dans les options d'XL un calcul sur ordre mais la mise à jour se fera dès que tu appuies sur F9 pour recalculer la feuille.

On devrait y arriver avec une petite macro VBA qui ferait un copier collage spécial valeur sur la cellule elle-même dès que l'on met un 'D' dans une autre cellule.

Je laisse le soin à nos maîtres VBAistes de te concocter le code idéal.

@+

Gael
 

CedricG35

XLDnaute Nouveau
Re : Figer une cellule

Bonsoir,

Dans le fichier joint, si je passe la cellule B3 à D, je souhaite faire évoluer la cellule E3, mais ne souhaite pas impacter les cellules D4, D5, D6. Je souhaite au contraire que ces cellules restent à 500.
Dans le fichier joint j'ai laissé par défaut un lien entre les différentes
cellules pour expliquer mon problème.Petite précision la feuille ne
contient pas de macro.

Question: Exciste-t-il une commande Excel qui permet de figer une cellule ?

Par avance merci pour votre aide.

Tiunan, je t'invite à aller voir cette page, tu y trouveras certainement les infos dont tu as besoin :

Excel - Comment figer une cellule ?

Cédric
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote