Figer Défilement feuille excel

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Sur une feuille ("Menu"), j'ai mis des boutons de navigation entre mes feuilles et j'ai masqué toutes les lignes et colonnes qui ne me servent pas.

Cette plage est donc petite et elle est visible; j'ai mis un scrollarea sur cette feuille de A1:K25.
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
ScrollArea = "A1:K25"
End Sub
Avec les touches de direction, les déplacements sont limités à cette plage. mon problème se situe avec la molette de la souris, le scrollarea ne désactive pas la molette et du coup je peux faire défiler la feuille et ma plage n'est plus visible. j'ai aussi désactivé la barre de défilement verticale.

Auriez-vous une solution?

En vous remerciant par avance.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Bloquer défilement feuille avec molette souris.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 92

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Figer Défilement feuille excel

Bonsoir cathodique,

Bah vous vous cassez bien la tête pour pas grand-chose.

Utilisez une feuille "normale", sans rien masquer, avec cette macro :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.ScrollRow = 1
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16