Fichier xls doit-il etre forcement ouvert pour y rechercher des donnees ?

SKOBLAR

XLDnaute Junior
Salut a tous,

j'ai une question simple, la ligne de macro ci-dessous peut-elle fonctionner si mon fichier "lastdailycheckfile" est ferme ? Doit-il etre absolument ouvert ? Y-aurait il une autre methode permettant la meme fonction mais en gardant le fichier source ferme ?

If Application.Workbooks(lastdailycheckfile).Sheets("Sheet1").Range("A" & y) = Application.Workbooks("Daily variance report tool - Version 2.0.").Sheets("Daily report").Range("F" & x) Then...

merci d'avance

Skoblar
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Fichier xls doit-il etre forcement ouvert pour y rechercher des donnees ?

Bonjour à vous,
Une petite contribution
Si les fichiers sont dans le même répertoire copier direct
sinon modifier le chemin

Chemin = "'" & ThisWorkbook.Path & "\"
Fichier = "[Daily variance report tool - Version 2.0.xls]"
Onglet = "Daily report'!"
lieu="R" & x & "C6" 'R est la ligne et C6 la colonne 6 soit F
If Application.Workbooks(lastdailycheckfile).Sheets(" Sheet1").Range("A" & y) = _
Application.ExecuteExcel4Macro(Chemin & Fichier & Onglet & lieu) Then
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 328
Messages
2 087 317
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345