Feuille protégée mais auto-filtre accessible

Pasqi

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voici mon problème, je protège une feuille par macro automatique; certaines personnes ont accès mais ne peuvent modifier le fichier.

Je désirerais néanmoins laisser activé le filtre automatique, mais je ne connais pas le code pour y parvenir.

J'ai mis un fichier en exemple. pour déprotéger le fichier ; CTRL+d et pour le protéger :CTRL+p.

Mot de passe si nécéssaire :1234

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    30 KB · Affichages: 134
  • test1.xls
    30 KB · Affichages: 147
  • test1.xls
    30 KB · Affichages: 147

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille protégée mais auto-filtre accessible

Bonjour Pasqi

F1 est ton ami pour la vie :rolleyes:

EnableAutoFilter, propriété - Exemple
Cet exemple montre comment activer les flèches du Filtre Automatique dans une feuille de calcul protégée.
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect contents:=True, userInterfaceOnly:=True
 

Pasqi

XLDnaute Junior
Re : Feuille protégée mais auto-filtre accessible

Bonjour JM et merci de ta réponse rapide,

Mais, comment incorporer tes lignes de code au code existant...
ou alors, dois-je les mettre dans un module ???

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
     ' Protéger les feuilles du classeur
     WsLock
End Sub




Code:
Sub WsLock(Optional Y)
Dim PWd$
PWd = "1234"
'Protège ou déprotège toutes les feuilles
Application.ScreenUpdating = False
If IsMissing(Y) Then
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Protect PWd
[A1].Select
Next
Else
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Unprotect PWd
[A1].Select
Next
End If
End Sub
Sub deprotege()
WsLock 0
End Sub
Sub protege()
WsLock
End Sub



Très loin je suis de la maitrise du VBA...

Merci encore pour l'aide précieuse.

Bàt
 

chakib24

XLDnaute Nouveau
Re : Feuille protégée mais auto-filtre accessible

Bonjour a tous,

je suis nouveau sur ce site, j'ai un petit souci alors peut être que quelqu'un saura me répondre!

en fait j'ai une feuille excel avec deux colonnes qui comportent une liste déroulante (données/filtre/filtre auto), je voudrai protéger cette feuille tout en laissant accès aux filtres et je n'y arrive pas.

qd je fais (outils/protection/protéger la feuille...mdp et tt le reste), plus accès au filtre.

si qq a une idée???
merci d'avance
chak
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz