Feuille menu avec liens hypertextes vers les autres feuilles

JDO

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne connais rien à VBA ... mais j'essaie. J'ai encore un peu de mal mais j'aimerais y arriver.
J'ai acheté un livre. Je trouve une macro qui permettrait de créer une feuille "menu" dans laquelle apparaîtraient en lien hypertexte toutes les feuilles de mon fichier.

Je crois la comprendre mais
1 - Je la lance par un raccourci : est-ce la méthode ? Cela peut-il expliquer une erreur ?
2 - Elle me renvoie une "erreur 13" or je ne vois pas de définition de variable

Merci d'avance de m'aider à trouver la faille mais surtout de m'expliquer.


Sub Liens_Hypertextes()

Application.ScreenUpdating = False

Worksheets("Menu").Select
Columns("B.B").Hyperlinks.Delete
Columns("B.B").ClearContents

Range("B3").Select

For Each Feuille In Worksheets
If Feuille.Name <> "Menu" Then
Emplacement = "'" & Feuille.Name & "'!A1"

Worksheets("Menu").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Adresse:="", SubAdresse:=Emplacement, TextToDisplay:=Feuille.Name

ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next Feuille
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille menu avec liens hypertextes vers les autres feuilles

Bonsoir à tous


Et avec ces modifs ? Cela fonctionne déjà beaucoup mieux, non?
Pour les explications, c'est tout simple: le VBA s'écrit en anglais pas en français ;)
Tu comprendras en trouvant quels changements j'ai fait dans ton code ;)
Code:
Sub Liens_Hypertextes()
Dim Feuille As Worksheet
Dim Emplacement As String
Application.ScreenUpdating = False
   
Worksheets("Menu").Columns("B:B").ClearContents
Range("B3").Select

For Each Feuille In Worksheets
    If Feuille.Name <> "Menu" Then
        Emplacement ="'" & Feuille.Name & "'!A1"
        Worksheets("Menu").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=Emplacement, TextToDisplay:=Feuille.Name
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    End If
Next Feuille
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

JDO

XLDnaute Nouveau
Re : Feuille menu avec liens hypertextes vers les autres feuilles

N'aurais-je pas zappé quelque chose de fondamental ?
Je pense à un module à installer avant ou quelque chose comme ça ?
Le fait que la macro corrigée ne fonctionne pas chez moi me ferait penser à ça.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille menu avec liens hypertextes vers les autres feuilles

Re

Si elle fonctionne, refais un copier/coller du code VBA, tu verras que cela fonctionne
Je te remets le code corrigé ici
Code:
Sub Liens_Hypertextes()
Dim Feuille As Worksheet
Dim Emplacement As String
Application.ScreenUpdating = False
   
Worksheets("Menu").Columns("B:B").ClearContents
Worksheets("Menu").Activate
Range("B3").Select

For Each Feuille In Worksheets
    If Feuille.Name <> "Menu" Then
        Emplacement = "'" & Feuille.Name & "'!A1"
        Worksheets("Menu").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=Emplacement, TextToDisplay:=Feuille.Name
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    End If
Next Feuille
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Une de tes erreurs était d'avoir francisé la syntaxe ci-dessous
Worksheets("Menu").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=Emplacement, TextToDisplay:=Feuille.Name
en cette syntaxe non fonctionnelle
Worksheets("Menu").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Adresse:="", SubAdresse:=Emplacement, TextToDisplay:=Feuille.Name
L'autre était ici:
Worksheets("Menu").Columns("B.B")
au lieu de
Worksheets("Menu").Columns("B:B")
 
Dernière édition:

JDO

XLDnaute Nouveau
Re : Feuille menu avec liens hypertextes vers les autres feuilles

Ah joli !
C'est plus un problème d'yeux que de raisonnement. Je ne voyais pas.

Oui oui, en copier/coller ça a fonctionné la seconde fois.
Merci encore.

Je ne regrette pas mon inscription !
Je vais me plonger dans le forum et voir ce que je peux apprendre.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuille menu avec liens hypertextes vers les autres feuilles

Re

Évidemment, pour que ton code fonctionne il faut qu'il existe une feuille nommée Menu dans ton classeur.

Je viens de retester (il vrai sur une version inférieure à Excel 2010) et cela fonctionne.

La preuve en image:
LIENS.png
 

JDO

XLDnaute Nouveau
Re : Feuille menu avec liens hypertextes vers les autres feuilles

Oui, je l'avais créée. Ça fonctionne parfaitement.

Du coup, je suis allé voir sur le forum comment insérer un hypertexte et j'ai mis un retour au menu sur chaque feuille.
Je cherche maintenant ( sur le forum ) comment créer un bouton sur la feuille pour générer la mise à jour de la macro.

Plus on apprend, plus ça donne envie d'aller plus loin.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360
Réponses
8
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas