Fermeture automatique d'un fichier

13GIBE59

XLDnaute Accro
Bonjour le forum. :)

La macro suivante permet de fermer et d'enregistrer un fichier automatiquement :

Dans la feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.OnTime Now + TimeValue("00:05:00"), "FermerClasseur"
End Sub

Dans un module :
Code:
Sub FermerClasseur()
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Mais ce code ne fonctionne qu'après changement de contenu d'une cellule
(Worksheet_SelectionChange).

Que faut-il écrire pour fermer automatiquement le fichier après une période d'inactivité, de "non changement" ? (une sorte de Worksheet_SelectionNoChange, en quelque sorte).

Merci d'avance.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture automatique d'un fichier

Bonjour 13GIBE59,

un essai (du code dans Feuil1, Thisworkbook et Module1)
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 728
  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 777
  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 841
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Fermeture automatique d'un fichier

Salut Tototiti.:)

Merci de t'intéresser à mes questions existentielles...
Sauf erreur de ma part, j'ai testé ton fichier (pré enregistré sur mon bureau), et après 10 minutes d'attente, il ne se ferme toujours pas.:(

Chez toi, ça marche ? ;)

A +
 

corsu2a

XLDnaute Occasionnel
Re : Fermeture automatique d'un fichier

Bonjour 13GIBE59,

un essai (du code dans Feuil1, Thisworkbook et Module1)
Bonjour @tototiti2008

Cette macro m'intéresse mais a l'ouverture du fichier

1649255774680.png

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95