fermer un InputBox

sarmerou08

XLDnaute Junior
à tous,

Help, erreur 13!!!!
je souhaite fermer un inputbox j'ai fait une recherche dans le forum j'ai trouver ce code mais il m'affiche un message d'erreur quand je clic le boutton annulé.
merci de votre aide.

Sub EntrésDonnées()
'


Dim ValeurDébit As Long
ValeurDébit = Replace(InputBox("Entrez la valeur du débit :", _
"Demande de valeur"), ".", ",")
Cells(8, 3) = ValeurDébit

If ValeurDébit = vbBoolean Then
MsgBox " opération annulée"
Exit Sub
End If
MsgBox ValeurDébit
End Sub
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : fermer un InputBox

bonjour sarmerou08,

essaye ce code :
Code:
Sub EntrésDonnées()
'


Dim ValeurDébit As Double, rep As String
rep = InputBox("Entrez la valeur du débit :", "Demande de valeur")
If rep = vbNullString Then
    MsgBox " opération annulée"
    Exit Sub
End If

ValeurDébit = CDbl(Replace(rep, ".", ","))


Cells(8, 3) = ValeurDébit

MsgBox ValeurDébit
End Sub

a+
 

sarmerou08

XLDnaute Junior
Merci Mromain,

mais j'ai un autre problème avec le code en fait le code m'affiche bien la valeur et me fait bien sotir de la fenetre mais ce que j'ai oublié d'evoquer ce que les inputbox sont lier avec une fonction. c'est pour cela que je demande à rentrer les coefficient de l'equation par les inputbox.
avec le code je perd cette fonction.

voila le progragramme souce:

Sub EntrésDonnées()
'
'
'Dim ValeurDébit As Long
Dim ValeurNC As Long
Dim ValeurTypeF As Long


Sheets("GTC_Cr200").Select

ValeurDébit = Replace(InputBox("Entrez la valeur du débit :", _
"Demande de valeur"), ".", ",")
Cells(8, 3) = ValeurDébit


[COLOR="Red"]rep = InputBox("Entrez la valeur du débit :", "Demande de valeur")
If rep = vbNullString Then
MsgBox " opération annulée"
Exit Sub
End If

ValeurDébit = CDbl(Replace(rep, ".", ","))[/COLOR]


Cells(8, 3) = ValeurDébit

MsgBox ValeurDébit


ValeurNC = Replace(InputBox("Entrez la valeur du Nombre de Cellules :", _
"Demande de valeur"), ".", ",")
Cells(9, 3) = ValeurNC

rep1 = InputBox("Entrez la valeur du nombre de cellules :", "Demande de valeur")
If rep1 = vbNullString Then
MsgBox " opération annulée"
Exit Sub
End If

ValeurNC = CDbl(Replace(rep1, ".", ","))


Cells(9, 3) = ValeurNC

MsgBox ValeurNC


ValeurDPmes = Replace(InputBox("Entrez la valeur mesurée :", _
"Demande de valeur"), ".", ",")
Cells(10, 3) = ValeurDPmes

'
End Sub

le programme en noir c'est mon fichier source et celui en rouge c'est le tiens en essayant de l'adapté avec le mien.
merci de ton aide.
Cdlt,
sarmerou08









bonjour sarmerou08,

essaye ce code :
Code:
Sub EntrésDonnées()
'


Dim ValeurDébit As Double, rep As String
rep = InputBox("Entrez la valeur du débit :", "Demande de valeur")
If rep = vbNullString Then
    MsgBox " opération annulée"
    Exit Sub
End If

ValeurDébit = CDbl(Replace(rep, ".", ","))


Cells(8, 3) = ValeurDébit

MsgBox ValeurDébit
End Sub

a+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
263
Réponses
8
Affichages
532

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso