Fermer fichier & Affichage USF

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à tous
J'essaie d'afficher une InputBox qui demande un choix selon le nom des feuilles du classeur
Je fais ouvrir un classeur ( là c'est OK ) Puis
je demande le nom de Feuille concerné qui devrait s'afficher dans la fenêtre de l'InputBox
Donc je fais d'abord :
Code:
nbf = Sheets.Count
    For x = 1 To nbf
        ch1(x) = Sheets(x).Name
    Next x
Et ce que je voudrais avoir dans la liste affiché est par exemple :
CL400 : 1
BB500 : 2
MADRID : 3
La personne tape dans la fenêtre son choix 1 ..2... ou 3, MAIS je veux garder le Nom en variable ex : Si 2 je garde BB500

Je prépare le MESSAGE puis fais :
Code:
form = InputBox(Message, "CHOIX FEUILLE")
    choix = Val(form)
mais j'arrive pas à intégrer ma Boucle avec le tableau variable
Comment structurer Tout ça ??
Merci à vous
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix par INPUTBOX

Bonjour,

Comme cela peut être si j'ai tout compris ?

Code:
Sub test()
Dim Onglet As Worksheet
Dim Compte As Long
Dim Noms(15) As String
Dim Message As String, Choix As String
Compte = 0
For Each Onglet In ThisWorkbook.Worksheets
  Compte = Compte + 1
  Noms(Compte) = Onglet.Name
  Message = Message & Compte & "-" & Onglet.Name & vbCrLf
Next

Choix = InputBox(Message, "Choisir le numéro d'onglet désiré")
If Choix <> "" And CLng(Choix) <= Compte Then
  MsgBox "l'onglet choisit est : " & Noms(Choix)
 Else
  MsgBox "Choix invalide ou non exprimé"
End If
End Sub
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Choix par INPUTBOX

Y a un truc que je pige pas , ça part en ERREUR sur affichage USF ???
je joins le fichier Pg , Faire : Devis et ouvrir un fichier 'bidon' pour tester
c'est dans le code INITIALIZE du menu Presta
 

Pièces jointes

  • Gestion_nettoyage2.xls
    226.5 KB · Affichages: 24
  • Gestion_nettoyage2.xls
    226.5 KB · Affichages: 24
  • Gestion_nettoyage2.xls
    226.5 KB · Affichages: 25

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix par INPUTBOX

Bon , là ça à l'air de fonctionner ,
aprés je sais pas ce que tu veux faire donc y'a simplement des msgbox pour le moment
 

Pièces jointes

  • Gestion_nettoyage2.xls
    208.5 KB · Affichages: 30
  • Gestion_nettoyage2.xls
    208.5 KB · Affichages: 29
  • Gestion_nettoyage2.xls
    208.5 KB · Affichages: 30

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Choix par INPUTBOX

Bonjour
ca ne marche pas , mais ça m'a aidé pour avancer
J'ai donc fait des modifs ( à voir) car pour le traitement en cas de non-choix (juste return) je voulais fermer le fichier, ne pas afficher PRESTA et revenir au MP
Pb: erreur pour fermer ( close) ??
J'ai aussi dû supprimer dans OK le "Worksheets(xxxxxx).range(xx).select" , car erreur 1004 il parait que c'est à éviter !!
j'ai remplacé par : "With Range ....etc et plus de Pb
Là je cale sur la dernière étape : fermer le fichier devis comme expliqué ci-dessus
Merci
 

Pièces jointes

  • Gestion_nettoyage3.xls
    217 KB · Affichages: 20
  • Gestion_nettoyage3.xls
    217 KB · Affichages: 22
  • Gestion_nettoyage3.xls
    217 KB · Affichages: 17

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Choix par INPUTBOX

J'ai passé du temps pour arriver à la situation du fichier joint mais bon !!!
Je peux revenir au MP , mais déjà l'USF Presta s'ouvre dessus
et là le Debogage ne permet pas de savoir pourquoi ?
ce n'est peut-être pas Orthodoxe mais j'ai fait 'Activate' une feuille puis l'autre 'Start' car ça lance l'USF MP
 

Pièces jointes

  • Gestion_nettoyage3.xls
    216 KB · Affichages: 22
  • Gestion_nettoyage3.xls
    216 KB · Affichages: 23
  • Gestion_nettoyage3.xls
    216 KB · Affichages: 24

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Fermer fichier & Affichage USF

Bonjour

je t'ai proposé une écriture tu n'en a rien retenue .

Désolé mais ça plantait ( erreur9 ) l'indice n'appartient pas à la selection ( sur un worksheet)
donc après 1/2jour il ya bien fallu changer de méthode

Là c'est pareil ça affiche les 2 USF et même en pas à pas je peux pas voir le pourquoi

C'est un Pg que je fais pour qq de ma famille et PIRE chez lui dès le choix de l'onglet ca BUG et en + erreur 1004
quand clic sur le choix MAJ du MP >>>> CA MArche chez MOI , alors ?????? idem je sais pas quoi faire , sinon voir avec TEAMVIEWER car on se voit pas avant noël
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Fermer fichier & Affichage USF

Bonsoir
J'ajoute une démo pour montrer ce qui se passe chez moi avec cette appli
Le Menu Presta ne doit pas s'afficher après l'erreur temps que l'on a pas Re cliqué sur Devis
et à nouveau pouvoir ouvrir un fichier
Le Pb est de savoir pourquoi après MP.SHOW , ça part dans une Sub qui affiche Presta ??
 

Pièces jointes

  • Usf.zip
    424.1 KB · Affichages: 17
  • Usf.zip
    424.1 KB · Affichages: 17
  • Usf.zip
    424.1 KB · Affichages: 18

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer fichier & Affichage USF

Bonsoir ,

Petite analyse :

Private Sub Workbook_Open() ' Ce produit à l'ouverture du classeur

Worksheets("Start").Select Selection de la feuille Start , cette feuille à l'activation déclenche MP.show

MP.Show 0 ' La on rappelle encore Mp.show , celui ci est donc inutile
End Sub


Private Sub B_devis_Click() 'Ce produit sur le clic du bouton devis
MP.Hide 'cache Mp
Unload MP ' Décharge MP => celui ci suffit en fait
Presta.Show 0 'Charge PResta
End Sub
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Fermer fichier & Affichage USF

bonsoir
Merci de ton analyse mais d'après ma vidéo , c'est tout l'inverse de ce qu'il me faut


Worksheets("Start").Select Selection de la feuille Start , cette feuille à l'activation déclenche MP.show
et Comment Y SAIT que c'est MP.show si je met pas dans mon code comme ci-dessous???

ensuite tu dis :
MP.Show 0 ' La on rappelle encore Mp.show , celui ci est donc inutile

Quand je démarre , je l'ai PAS ENCORE DIT ??? donc dans la SUB START , j'écris Rien , puisque VBA va déclencher MP.show ?? d'après tes dires , j'ai essayé en ouvrant le fichier .... Ca fait PLus Rien !!

Pour finir :
MP.Hide 'cache Mp
Unload MP ' Décharge MP => celui ci suffit en fait

Non c'est l'USF MP tout SEUL que je veux afficher et PAS l'USF PRESTA !!!!!!
comme la vidéo montre bien mon erreur !! que je cherche à corriger
On doit revenir CoMme ci on démarrait l'appli
Bonne nuit !!
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
324
Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 277
dernier inscrit
akdeche