FENETRE PROPRIETE

G

GILLES

Guest
Bonjour à tous.

Je constate que le site Excel Downloads est toujours aussi performant et compulsé.

Ma question :

Sur une icone exel, par clic droit on fait apparaitre la fenètre Propriété
contenant en autre les éléments suivants : Créé le - modifié le - accédé le.

Je souhaiterais que ces informations apparaissent à l'écran à l'ouverture de mon fichier et à la fermeture de celui-ci, automatiquement s'il vous plait.

L'usage d'un USF est sans doute possible mais je ne vois pas où allez piocher ces info.

Merci à tous.
Gilles
 
M

michel

Guest
Re: afficher les propriétés du classeur lors de l'ouverture et fermeture

bonsoir Gilles

j'espere que cet exemple pourra t'aider


les 2 premieres macros sont à placer au niveau du Classeur ( ThisWorkbook )

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
PropriétésClasseur
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
PropriétésClasseur
End Sub


la troisieme macro est placée dans un module

Sub PropriétésClasseur()
Dim Cible As Object, Valeur As Object
Dim Resultat As String, Fichier As String

Fichier = ThisWorkbook.FullName 'adpater le chemin

Set Cible = CreateObject("Scripting.fileSystemObject")
Set Valeur = Cible.getFile(Fichier)

Resultat = "Chemin : " & Valeur.parentFolder & Chr(10) & Chr(10) & _
Nom et chemin fichier : & Fichier & Chr(10) & Chr(10) & _
Date creation : & Valeur.dateCreated & Chr(10) & Chr(10) & _
Derniere sauvegarde : & Valeur.dateLastModified & Chr(10) & Chr(10) & _
Dernier accès : & Valeur.DateLastAccessed & Chr(10) & Chr(10) & _
Taille classeur : & Valeur.Size & " octets"

MsgBox Resultat, , "Message d'information "
End Sub


bonne soirée
MichelXld
 

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz