faire une selection avec textbox

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a tous

J'ai commencer avec bebere sur ce probleme , et j'aimerais que l.entree du sexe dans les texbox 2 , 5 , 9 , 12 , 15 , 18
Je m'explique j,ai 18 textbox et je dois entrer un sexe dans les textbox mentionner plus haut soit 2 ,5 , 9 , 12 , 15 , 18 alors il doir verifier si il possede soit un H ou soit un F et nom des chiffres dans ces cases non plus d'autre lettres , alors j'ai tenter de faire un test de verification et je ne reussi pas a lui faire comprendre que dans les textbox 1 , 4 , 7 , 10 , 13 , 16 il doit y avoir des noms de familles et dans les textbox 3 , 6 , 9 , 12 , 15 , 18 il doit y avoir des chiffres.
Alors je vous envoie mon userform pour mieux comprendre et j'essaie de faire cette fameuse verification

Alors merci de votre aide et moi pour faire la verification rapide je l'avais incorporer dans le Private Sub Initialize()

Merci dennnisss ;);)
 

Pièces jointes

  • test textbox.zip
    16.6 KB · Affichages: 21
  • test textbox.zip
    16.6 KB · Affichages: 23
  • test textbox.zip
    16.6 KB · Affichages: 20

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : faire une selection avec textbox

Bonsoir,

voici le code pour faire les vérifications:

Code:
For i = 2 To 17 Step 3
' ********************* Test TextBox Valeur n'est pas H ou F*********************************
    If Controls("TextBox" & i) <> "H" And Controls("TextBox" & i) <> "F" Then
        A = MsgBox("Verifier il doit avoir Soit H ou F  ,,,, ", vbCritical, "test")
        Curseur
        Controls("TextBox" & i) = ""
        Controls("TextBox" & i).SetFocus
        Exit Sub
    End If
Next i
For i = 1 To 16 Step 3
' ********************* Test TextBox Valeur n'est pas des noms de familles*********************************
    If Val(Controls("TextBox" & i).Value) > 0 Then
        A = MsgBox("Verifier il doit y avoir un nom  ,,,, ", vbCritical, "test")
        Curseur
        Controls("TextBox" & i) = ""
        Controls("TextBox" & i).SetFocus
        Exit Sub
    End If
Next i
For i = 3 To 18 Step 3
' ********************* Test TextBox Valeur n'est pas des nombres*********************************
    If Val(Controls("TextBox" & i).Value) = 0 Then
        A = MsgBox("Verifier il doit y avoir un nombre  ,,,, ", vbCritical, "test")
        Curseur
        Controls("TextBox" & i) = ""
        Controls("TextBox" & i).SetFocus
        Exit Sub
    End If
Next i

Bon test :)
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : faire une selection avec textbox

Salut scobbi

Wow , cela est extra en plein dans le mille
je te remercie beaucoup de ton aide merci mille fois
tu viens de me sauver d'une apres-midi qui commencait a etre difficille

merci encore

dennnisss ;);)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94