Faire une macro qui ouvre un lien hypertexte et lance l'impression ????

reno78840

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

La question est dans le titre, je m'explique :

Mon fichier contient des devis en liens hypertexte dans la colonne A, lorsque je suis sur une cellule autre que la colonne A, je veux que quand je clic sur un bouton la macro sélectionne la cellule de la colonne A sur la ligne dans laquelle je suis, ouvre le lien et lance l'impression sur une imprimante pré-sélectionné.

Je met le fichier pour exemple.

J'espère que ma demande est compréhensible.
 

Pièces jointes

  • Validation des devis.xls
    14.5 KB · Affichages: 27

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire une macro qui ouvre un lien hypertexte et lance l'impression ????

Bonjour reno78840, bienvenue sur XLD,

Vous n'avez pas dû beaucoup chercher car c'est assez basique :

Code:
Sub Imprimer_Lien()
On Error Resume Next 'si le lien n'existe pas ou ne conduit à rien
With ThisWorkbook
  .FollowHyperlink Cells(ActiveCell.Row, 1)
  If ActiveWorkbook.Name <> .Name Then ActiveSheet.PrintOut
End With
End Sub
A placer dans un module standard (Alt+F11).

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire une macro qui ouvre un lien hypertexte et lance l'impression ????

Re,

Si en colonne A on a des textes quelconques au lieu des adresses des liens :

Code:
Sub Imprimer_Lien()
On Error Resume Next 'si le lien n'existe pas ou ne conduit à rien
With ThisWorkbook
  .FollowHyperlink Cells(ActiveCell.Row, 1).Hyperlinks(1).Address
  If ActiveWorkbook.Name <> .Name Then ActiveSheet.PrintOut
End With
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 178
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu