Faire une addition sur chaque ligne une colonne sur deux

shenmicke

XLDnaute Junior
Bonjour,

je tente de faire quelques macros simples, sans succès malheureusement :(

Voici mon code que j'ai tenté de commenter un peu:

Code:
Sub testtotal14()
'commence à la colonne 14 et ligne 11

Dim r As Integer, k As Integer, t As Integer
t = 0 'le compteur

For r = 11 To 20 'lignes
    For k = 12 To 41 'colonnes
        
           t = t + Cells(r, k + 2).Value 'additionne sur chaque ligne une colonne sur deux ?
    Next k
    Cells(r, 42).Value = t
    t = 0
Next r

End Sub

En ajoutant un espion, mon t reste à la valeur 0 alors que mon r et k augmentent bien.
Quand j'exécute la macro la valeur Cells(r, 42).Value = t est additionné à la précédente alors que je voudrai simplement l'écraser.
Pouvez m'aider, je pense ne pas être loin de la solution.

Merci
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire une addition sur chaque ligne une colonne sur deux

boujour;

peut-être comme ça

Code:
Sub testtotal14()
 'commence à la colonne 14 et ligne 11
 
Dim r As Integer, k As Integer, t As Integer
 t = 0 'le compteur
 
For r = 11 To 20 'lignes
     For k = 12 To 41 Step 2 'une colonne sur deux
         
           t = t + Cells(r, k).Value 'additionne sur chaque ligne  ?
     Next k
     Cells(r, 42).Value = t
     t = 0
 Next r
 
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
198

Statistiques des forums

Discussions
312 354
Messages
2 087 548
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom