Faire un graph par VBA

fifi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai du mal à écrire une ligne de code pour construire un graphique par VBA.

Les valeurs sont liées à des plages nommées dont les noms termine par une valeur de 1 à 96.

Code:
Dim I as integer
    With ActiveChart.SeriesCollection(I)
            .XValues = "='maBoite.xls'!ASY_ligne_disso_tp"
             .Values = "='maBoite.xls'!ASY_ligne_disso" & I
   end with
le code bloc sur le I dans .Value.

si quelqu'un peut me dépanner svp .

merci
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Faire un graph par VBA

Je ne comprends pas ce que tu veux faire...

- le tableau marqué "num des lignes à insérer" sert à quoi (à saisir, à sélectionner...)?

- d'où viennent les N° qui sont dedans (mis à la main, mis en automatique...)?

- ce tableau sert-il à sélectionner ce qui sera affiché?

- contient-il toutes les lignes à afficher?

Quelques explications seraient bienvenues...

Cordialement
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire un graph par VBA

bonsoir

- le tableau marqué "num des lignes à insérer"
sont les numéro de ligne de la base à utiliser dans le graphique, ces numéro son inscrit par une autre macro (sélection de l'utilisateur de x cases dans un tableau 8x12)

les nuùéro correspoenda ) la position de chaque case sélectionnées dans ce taleau 8x12 (qui peut afficher différentes informations genre nom de l'échantillon déposé dans un puits d'une plaque d'analyse 8*12, type de germe recherché dans les puits, ...)


la sélection peut contenir de 1 à 96 valeurs (8x12) , et qui sera port (4*12*8, d'ici peu de temps)

Pour l'exemple je n'ai pas mis toute la plage possible

Je ne comprends pas ce que tu veux faire...

- le tableau marqué "num des lignes à insérer" sert à quoi (à saisir, à sélectionner...)?

- d'où viennent les N° qui sont dedans (mis à la main, mis en automatique...)?

- ce tableau sert-il à sélectionner ce qui sera affiché?

- contient-il toutes les lignes à afficher?

Quelques explications seraient bienvenues...

Cordialement
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Faire un graph par VBA

Bonjour,

Pas clair du tout ... pas sûr d'avoir compris... (n'oublie pas que tu as en tête tout ce que tu veux faire ...pas nous :D !) Si tu travailles par petits bouts, tu vas faire une usine à gaz! Le mieux serait de mettre ton fichier représentant la base et le tableau 8x12 complet, en ajoutant des commentaires indiquant ce que l'on veut faire (d'où ça vient, ce que l'on prend, où on le met, etc...) en indiquant les limites (voir ci-dessous)

...
- le tableau marqué "num des lignes à insérer" sont les numéro de ligne de la base à utiliser dans le graphique, ces numéro son inscrit par une autre macro (sélection de l'utilisateur de x cases dans un tableau 8x12)

Pourquoi n'est-ce pas cette macro qui envoie directement les N° des lignes à afficher en appelant le SUB de création du graphique? Sinon, si l'utilisateur doit sélectionner ultérieurement tous les N° de ce tableau pourquoi ne pas le faire automatiquement.

les nuùéro correspoenda ) la position de chaque case sélectionnées dans ce taleau 8x12 (qui peut afficher différentes informations genre nom de l'échantillon déposé dans un puits d'une plaque d'analyse 8*12, type de germe recherché dans les puits, ...)

Tu dis plus haut " ...sélection dans un tableau 8x12 ..." et ici que ce tableau contient d'autres choses... Combien de courbes veux-tu sélectionner au maximum? (est-ce 8, soit une par ligne, les autres colonnes servant à d'autres infos?)

Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 070
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal