faire correspondre code postal ville dans userform

stephlinternaute1

XLDnaute Nouveau
bonjour au forum

est il possible de faire correspondre un code postal a une ville automatiquement

ex : je saisie 75000 dans une textbox et hop dans la textbox a coté j'ai la ville qui apparait

d'avance merci
 

stephlinternaute1

XLDnaute Nouveau
Re : faire correspondre code postal ville dans userform

je voulais juste savoir si c'etait possible
ok !

merci

ca c'etait la premiere question, la deuxieme est comment fait-on ???


oui j'ai une feuille ou j'ai plusieurs colonnes dont une codepostal et l'autre ville (les codes sont en face de la ville correspondante)

merci
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : faire correspondre code postal ville dans userform

bonjour à tous

textbox1 contient ton code postal
textbox2 recoit la ville
recheche dans la feuille codespostaux
Codes postaux dans la colonne A (en format numerique)
Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
      Dim cel as range
      Set cel = Sheets("Codespostaux").Range( "A:A").Find(val(textbox1.text), Lookat:=xlWhole)
      textbox2.text = format(sheets("Codespostaux").range("B" & cel.row).value,"00000")
End Sub
 

stephlinternaute1

XLDnaute Nouveau
Re : faire correspondre code postal ville dans userform

voila ce que j'ai fait par rapport au code ci dessus

Code:
Private Sub TextBox31_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
      Dim cel As Range
      Set cel = Sheets("données").Range("r:r").Find(Val(TextBox31.Text), Lookat:=xlWhole)
      TextBox2.Text = Format(Sheets("données").Range("s" & cel.Row).Value, "00000")
End Sub

evidemment ca marche pas !!! j'ai du me planter qq part

pour info
textbox31 = saisie du code postal
textbox2 = ville
nom de la feuilles "données" les codepostaux sont en colonnes S2 et les villes en R2

merci
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : faire correspondre code postal ville dans userform

re
c'est peut-être inutile, mais j'ai mis ma version à jour.
 

Pièces jointes

  • ED79033stephlinternaute1-usf.xls
    39.5 KB · Affichages: 397
  • ED79033stephlinternaute1-usf.xls
    39.5 KB · Affichages: 413
  • ED79033stephlinternaute1-usf.xls
    39.5 KB · Affichages: 431

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
361
  • Question
Microsoft 365 VBA
Réponses
7
Affichages
875

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88