Faire changer une donnée de colonne automatiquement

jean de chez claude

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
Bonnes vacances pour ceux qui ne sont pas encore partis :cool: et bonne reprise pour les autres :(
J’aurais besoin de votre aide pour résoudre mon besoin, lorsque j'inscris la lettre R dans la colonne E, je souhaiterais que le nombre porté dans la colonne F s'efface et s'inscrive dans la colonne G, un dessin valant milles explications, je joins un exemple.
Merci d’avance pour votre précieuse aide.

Cdt
 

Pièces jointes

  • Exemp 2.xls
    23.5 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Faire changer une donnée de colonne automatiquement

Bonjour Jean de Chez Claude,

Un test par macro en P.J, il faut inscrire "R" dans le premier tableau.

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Exemp(1).xls
    33 KB · Affichages: 51
  • Exemp(1).xls
    33 KB · Affichages: 46
  • Exemp(1).xls
    33 KB · Affichages: 76

jean de chez claude

XLDnaute Junior
Re : Faire changer une donnée de colonne automatiquement

Bonjour VDavid
Merci pour ta réponse, malheureusement c'est pas utilisable, car j'ai peut être manqué d'explications, en fait dans mon exemple le tableau 2 est le résultat de la modification du tableau 1. Je ne peux pas me servir du 1 pour modifier le 2.

Cdt
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire changer une donnée de colonne automatiquement

Bonjour à tous,

une façon un peu simpliste (MFC)

JHA
 

Pièces jointes

  • Exemp.xls
    29.5 KB · Affichages: 43
  • Exemp.xls
    29.5 KB · Affichages: 42
  • Exemp.xls
    29.5 KB · Affichages: 39

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Faire changer une donnée de colonne automatiquement

Re Jean de chez claude,

Si tu regarde bien dans mon fichier tu peux modifier le tableau 2 et les valeurs changent également.
Cependant cela se fait par formule, si tu souhaite le faire par macro, il suffit juste de changer cette ligne dans le code (Alt +F11 ==> Feuil1):

Code:
If Not Application.Intersect(Range("E3:E8"), Target) Is Nothing Then

Par:

Code:
If Not Application.Intersect(Range("E13:E18"), Target) Is Nothing Then

Ou plus précisement:
Range("E13:E18")


EDIT: Bonjour JHA
Par la plage où se trouve la modification possible des "R"

Bonne journée
 
Dernière édition:

jean de chez claude

XLDnaute Junior
Re : Faire changer une donnée de colonne automatiquement

Bonjour
Désolé VDavid mais je pense mal m'expliquer, ta formule se sert du tableau 1 qui n'est que le tableau avant modif, il ne faut pas prendre de donné en son sein, il est sur mon exemple seulement pour expliquer d'où je pars et où je souhaite aboutir.

Cdt
 

jean de chez claude

XLDnaute Junior
Re : Faire changer une donnée de colonne automatiquement

Bonjour à tous
Je tourne en rond depuis plusieurs heures et je n'arrive pas à faire fonctionner la solution de Vdavid.
Quelqu'un aurait quelque chose à me proposer ? Je dois appliquer la solution à un fichier de 4500 lignes que j'incrémente de nouvelle données jour après jour.
Merci pour votre aide.
Cdt
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Faire changer une donnée de colonne automatiquement

Re à tous,

Dans le fichier joint, modifie inscris juste "R" ou rien dans les cellules E13 à E18.

Les cellules s'intervertissent bien sans tableau intermédiaire

Si tu regardes bien c'est la même chose dans le premier fichier que j'ai envoyé, j'avais juste mis l'exemple par formule également.

Si ce n'est pas ça que tu souhaites, alors je suis vraiment perdu et je m'en excuse :confused:

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Exemp%281%29(1).xls
    27 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 070
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado