Faire apparaître une image selon résultat d'une cellule

Omisev

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous

Est - il possible ( sans utiliser vba ) de faire apparaitre une image dans une celullu selon le resultat d'une autre céllule?

Exemble : Si dans ma céllule "A1" il y a comme résultat "Charpente X ( ou 1 )" il apparais une image avec une charpenteX dans celule A3

Mais si dans la céllule A1 " il y a comme résultat " Charpente Y ( ou 2 ) alors en A3 il apparais une image avec une charpente Y.

Ci - joint le fichier Excel

Merce pour les bonne volonté
 

Pièces jointes

  • Apparision d'image selon resultat dans cellule.xlsx
    358.3 KB · Affichages: 589

Omisev

XLDnaute Nouveau
Re : Faire apparaître une image selon résultat d'une cellule

Salut BoisGontier ton fichier marche nikel , par contre j'ai ete sur le lien de Victor, car je pense mettre mes image sur une autre feuille,car il y en a beaucoup mais j'ai beau relire et relire le tuto, essayer impossible de trouver les etape et les formule, sois je suis nul ou bien réelle c'est mal expliquer, de l'aide. j'allais oublier j'aimerais donc selon le choix de la liste déroulante, s'affiche une image , j'aimerais aussi savoir comment ca ce passe si j'ai une liste déroulant, et selon le choix j'ai une autre liste déroulant et d’après le choix une image apparais
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Faire apparaître une image selon résultat d'une cellule

Bonjour,

Voir pj

Affichage d'une image en fonction des choix en B2 et B3

1- Créer les noms de champ

Charpente =DECALER(Images!$A$2;;;NBVAL(Images!$A:$A)-1)
Pose =DECALER(Images!$B$2;;;NBVAL(Images!$A:$A)-1)
Type_Charpente =DECALER(Images!$E$2;;;NBVAL(Images!$E:$E)-1)

2 - Créer les listes déroulantes en B2 et B3

B2: =Type_charpente
B3: =DECALER(Pose;EQUIV(B2;Charpente;0)-1;0;NB.SI(Charpente;B2))

3-Créer un nom de champ Adr:

Adr =DECALER(Images!$C$2;EQUIV(1;(Charpente=Choix!$B$2)*(Pose=Choix!$B$3);0)-1;0)

4- Sélectionner l'image en B6
5- Dans la zone formule frapper =ADR et valider avec entrée



JB
 

Pièces jointes

  • DVCascadeImage.xls
    482 KB · Affichages: 849
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 136
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500