facture et numerotation automatique et sauvegarde

enzoleplusbo

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je suis novice, je fais des essais en m'inspirant dans autres messages du forum mais je n'y arrive pas

j'ai besoin de :
1 - créer une facturation avec une numérotation automatique
2- et que la sauvegarde se fasse sous un fichier avec comme extension le Nom du client et le No de facture.

Qu'est ce que je dois corriger dans ma macro

un gros merci


Sub Sauvegarde()

If [B15] = "" Then
MsgBox "Choisir un produit!"
[B15].Select
Exit Sub
End If
répertoire = ActiveWorkbook.Path
facture = "Facture" & Format([C1], "0000")
Sheets("FACTURE").Copy
[B1:F50].Copy
[B1].PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
[B1].Select
NomFic = [C5].Value & " " & [C1] & " " & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\Chococalin_facture" & NomFic, FileFormat:=xlNormal
MsgBox facture & " sauvegardée"
ActiveWorkbook.Close
Sheets("FACTURE").Select
[C1] = [C1] + 1
Range("C2:C9,B15:B42,D15:D42").ClearContents
ActiveWorkbook.Save
End Sub
 

Pièces jointes

  • Chococalin_facture.zip
    14.4 KB · Affichages: 234

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : facture et numerotation automatique et sauvegarde

Bonsoir enzoleplusbo, le forum,

Pas regardé jusqu'au bout, mais comme ton fichier de départ est un modèle, ce qui s'ouvre en fait au départ, c'est une "copie" de ton modèle ... qui n'est pas encore enregistrée. Donc la ligne
Code:
répertoire = ActiveWorkbook.Path
renvoie une chaîne vide. Par ailleurs, un peu après,
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\[...]
aurait été l'occasion d'utiliser "répertoire" ... D'autant que ... il y aurait vraiment, sur ta machine un emplacement nommé "Utilisateur" dans C:\Documents and settings ?

Pour procéder par étapes, essaie de créer, pour ton modèle, un simple fichier .xls, puis regarde où ça coince et dis-nous.

De temps en temps, en cas de problème, une exécution du code en "pas à pas" peut donner des indications précieuses (voir la "Fenêtre Variables locales" dans le VBEditor)

Bon courage, après ce beau début !

Modeste
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote