facheux problemes...

kikouyou

XLDnaute Junior
Bonsoir ami extra-lucide,

Je souhaite tester des cellules selon leur contenu et prendre une valeur dans une cellule adjacente.

le problème est que pour un même contenu il m'arrive que la valeur change de cellules si 2 cellules plus bas que le contenu il y a un contenu particulier

ex :

LOC 1 AX:D, 16.190948, 0.250000, 0.250000, 16.136881, -0.054067, 0.000000
LOC 2 AX:X, -21.000000, 0.000000, 0.000000, 0.000000, -21.003571, -0.003571, 0.000000, 0.000000
LOC 2 AX:Y, 101.300000, 0.000000, 0.000000, 0.000000, 101.509958, 0.209958, 0.000000, 0.000000
LOC 2 AX:DF, 16.000000, 0.250000, 0.250000, 0.000000, 16.136881, 0.136881, 0.000000, 0.000000
LOC 2 AX:TP MOD: ITE-CMM, 0.000000, 0.800000, 0.000000, 0.000000, 0.000000, 0.419977, 90.974356, 0.000000


mais si je n'est pas de CMM au dessous de AX:X et AX:Y alors :


LOC 1 AX:X, 2.000000, 0.010000, 0.010000, 2.000000, 0.000000, 0.000000
LOC 2 AX:Y, 6.000000, 0.010000, 0.010000, 6.000000, 0.000000, 0.000000


c'est le résultat en rouge que je souhaite copier...


Ce n'est pas évident à expliquer et je pense à solutionner. Surtt qu'il peut y avoir de 1 à 10000 lignes par fichier...


Si vous pouviez m'apporter vos lumières...


Merci



ps : je réfléchis de mon coté naturellement
 

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : facheux problemes...

et voilou comme demander les deux sortes de fichiers différents.

Dsl pour le délai, le work oblige


tks


kikouyou
 

Pièces jointes

  • test-cote.zip
    473 bytes · Affichages: 16
  • 1.zip
    996 bytes · Affichages: 14
  • 1.zip
    996 bytes · Affichages: 15
  • 1.zip
    996 bytes · Affichages: 15

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : facheux problemes...

Bonjour à tous,

Voici mon essai avec ce que j'ai compris :eek:.
Ton fichier 1.txt en C:\1.txt.
Un clique sur le GO du fichier Essai.xls
Et tu nous dis (je ne suis vraiment pas sur que les lignes valorisées en J soient celles que tu souhaitais).

XLD étant un Forum d'Entreaide, nous sommes bien sur preneur de ta solution.
Juste pour voir la solution et relire ton énoncé... :)

A+
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    11.3 KB · Affichages: 12
  • Essai.zip
    11.3 KB · Affichages: 12
  • Essai.zip
    11.3 KB · Affichages: 35

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : facheux problemes...

C'est simple, ( enfin quand on a trouvé ! )

j'utilise la fonction droite pour ne conserver que 3 lettres de la colonne A


ActiveCell.Value = Right(ActiveCell.Value, 3)


Ensuite des que je trouve X:X je vais tester si la colonne I est vide ou pas. si elle est vide je copie la valeur de la colonne E dans la colonne F. a la fin je prends l'ensemble des valeurs de la colonne F.

ElseIf ActiveCell.Value = "X:X" Then Call essaifab

Sub essaifab()

ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=-1).Activate ( colonne I )

zzzz = ActiveCell.Value

If zzzz = "" Then
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=-4).Activate
ActiveCell.Copy
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=4).Activate
ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=0).Activate



ElseIf zzzz <> "" Then
ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=1).Activate ( je pense à la ligne suivante )




End If






Et je répete cela pour les differents suffixes nécessitant la manip'.


Merci


Cordialement kikouyou



ps : je regarderai votre solution demain faute de temps
 

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.