Extraire un mois d'une cellule

nonoTT

XLDnaute Junior
Bonjour je souhaite extraire le nom du mois de la cellule C2 de mon exemple et d'enregistrer le fichier avec le nom du mois.
Problème je n'arrive pas à convertir la cellule :
Code:
sub convertir ()
'ce code me permet de récupérer la valeur de la cellule sous forme jj/mm/aaaa
nomMois = worksheets("Biochimie").range("C2").value
nomMois = nomMois.Numberformat = = "[$-40C]mmm-yy;@"
' ce code ne fonctionne pas
Application.Dialogs.Item(xlDialogSaveAs).Show arg1:="RECAP CQE " & nomMois.xlsx"
end sub
voir exemple
Merci de m'aider
 

Pièces jointes

  • exemple1.xlsx
    7.8 KB · Affichages: 37
  • exemple1.xlsx
    7.8 KB · Affichages: 38
  • exemple1.xlsx
    7.8 KB · Affichages: 38

nonoTT

XLDnaute Junior
Re : Extraire un mois d'une cellule

Merci
Par contre la ligne suivante ne fonctionne pas terrible, la boite de dialogue "enregistrer sous" s'ouvre mais je n'ai pas de nom de fichier pré-saisi ni le bon format de fichier .xlsx.
Je précise que la macro s'applique sur un fichier .csv au départ.
Merci
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire un mois d'une cellule

Re,

Code:
Application.Dialogs.Item(xlDialogSaveAs).Show arg1:="RECAP CQE " & nomMois & ".xlsx"

Fonctionne pourtant correctement chez moi...
Sinon, il y a d'autres méthodes d'appel de la boite de dialogue d'enregistrement (getsaveAsfilename, filedialog...)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL