Extraire seulement les chiffres comprises entre la lettre R et -

CHTING

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,

Je cherche à extraire les chiffres d'une colonne compris entre la lettre R et le tiret (-) ou entre H et un espace
dans une cellule de la colonne A j'ai R45- texte et je souhaiterai avoir dans la cellule à côtè seulement 45
pour être le plus clair possible je vous joins un fichier avec des exemple de rendu recherchés.

Merci de votre aide.

Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 39
  • test.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 38
  • test.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 40

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Extraire seulement les chiffres comprises entre la lettre R et -

Bonjour,

Une piste avec une fonction personnalisée.

Copiez le code suivant dans un module Standard
Code:
Function ExtractChiffres(Cellule As Range) As String
Dim A$
Dim B$
Dim i&
'---
A$ = CStr(Cellule)
For i& = 1 To Len(A$)
  If IsNumeric(Mid(A$, i&, 1)) Then
    B$ = B$ & Mid(A$, i&, 1)
  Else
    If Right(B$, 1) <> " " Then B$ = B$ & " "
  End If
Next i&
ExtractChiffres = Trim(B$)
End Function

Dans une cellule, mettez la formule =ExtractChiffres(A2) puis tirez vers le bas.
 

Pièces jointes

  • test_pmo.xlsm
    14.6 KB · Affichages: 30

CHTING

XLDnaute Junior
Re : Extraire seulement les chiffres comprises entre la lettre R et -

Pour information,

A la fin du programme d'extraction, j'utilise cette macro pour supprimer les formules.


Sub Effacer_formules()
'remplacer les formules par des valeurs
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
End Sub


Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu