Extraire pièce jointe outlook

Anto35200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum,


Grand débutant en VBA, je cherche une macro qui puisse s'exécuter depuis Excel (si possible).

La macro devrait:


1-Aller chercher des fichiers Excel dans un dossier de ma Boite de réception intitulé "PAYS"

2-Récupérer tous les mails de ce dossier PAYS de la manière suivante :

a)Copier les pièces jointes de chaque expéditeur vers un chemin spécifique nommé C:\PRODUITS\... : par exemple
Si adresse mail expéditeur ...@congo.com avec pièce jointe produitA.xls, renommer ce fichier en banane.xls
Si adresse mail expéditeur ...@bresil.com avec pièce jointe produitB.xls, renommer ce fichier en sucre.xls

b) Archiver ensuite ces mails dans un dossier de la boîte de réception ARCHIVES

J'espère avoir été clair dans mes explications.



Merci d'avance.
 

Anto35200

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire pièce jointe outlook

Bonjour Yaloo, :)

Cà marche nickel.
Maintenant je souhaite archiver les mails du sous-dossier PAYS de la Boite de Réception dans un autre sous-dossier ARCHIVAGE, après le traitement de la macro.

Ton code suivant, ne m'archive pas tous les mails, il ne traite qu'une partie des mails. Je ne sais pas pourquoi.

Suite:
'On passe à la pièce jointe suivante
Next y
End If
'Déplacement du mail dans un autre Dossier
Set DossierArchives = Fld.Folders("Archives")
OLmail.Move DossierArchives
'On passe au mail suivant
Next OLmail
End If
'On passe au sous-répertoire suivant
SearchFolders SousDossier
Next SousDossier
End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire pièce jointe outlook

Bonjour plimosin,

Alors là ! c'en est une bien bonne :mad: je ne comprends pas d'où ça vient :mad:
Je pensais que ça venait du fait qu'il y avait ou non des pièces jointes ou que ça allait trop vite et qu'il fallait une temporisation.
Mais non :mad: d'après mes tests, ce ne sont pas toujours les mêmes mails qui restent dans le répertoire initial.
Je ne vois pas du tout d'où ça peut venir :eek:

Chez toi, est-ce que toutes tes mails ont des pièces jointes :confused:
Lorsque tu lances la macro une fois, si tu remets les mails déplacés dans le répertoire initial et que tu relances la macro, est-ce que ce sont les mêmes mails qui sont déplacés :confused:
Si tu lances la macro plusieurs fois, est-ce que (au bout de plusieurs fois) tous tes mails sont déplacés :confused:

A te relire

Martial
 

Anto35200

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire pièce jointe outlook

Tous les mails du sous-dossier PAYS ont tous une pièce jointe. Pour mon cas, j’ai 12 mails au total.
Je lance la 1er fois la macro : 6 mails sur 12 sont traités.
Je lance une 2nd la macro : 3 mails de plus sont traités.
Je lance une 3è la macro : les 3 derniers mails.
En tout, il faut que j’exécute 3 fois la macro pour que tous les mails soient transférés dans ARCHIVAGE.

Mais quelque fois, je dois lancer 4 fois la macro :
1er fois : 6 mails
2nd fois : 3 mails
3è fois : 2 mails
4è fois : 1 mail

Bizarre.. .bizarre…

Est-ce qu’il y a un rapport avec çà ?? :confused:
 

Pièces jointes

  • Message Outlook.png
    Message Outlook.png
    20.4 KB · Affichages: 40
  • Message Outlook.png
    Message Outlook.png
    20.4 KB · Affichages: 47
  • Message Outlook.png
    Message Outlook.png
    20.4 KB · Affichages: 46

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire pièce jointe outlook

Re,

Tu as ce message à quel moment ?
Même si je ne pense pas que cela vienne de là. Car je n'ai pas ce message et j'ai le même problème que toi.
Est-ce que toutes les pièces jointes sont copiées dès le premier lancement ou est-ce que les pièces jointes sont copiées en même temps que le déplacement du mail ?
 

Anto35200

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire pièce jointe outlook

J'ai ce message dès que je lance la macro.
Au message, je peux choisir "Autoriser l'accès pour 1 min, 2 min, 5 min ou 10 minutes, en général je mets 10 minutes".

Toutes les pièces jointes ne sont pas copiées dès le 1er lancement.
Il faut que je lance au moins 4 fois pour que toutes les pièces jointes soient copiées.

Les pièces jointes sont bien copiées en même temps que le déplacement du mail.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67