Extraire le nom d'une table SQL dans une chaine de caractère - fonctions Excel

arthurho

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'essaye de trouver une formule excel générique qui me permet de récupérer le nom d'une table SQL présente dans une requête. J'ai réalisé une formule qui me permet de la récupérer lorsque le mot FROM et le mot WHERE sont présents dans la requête.
Lorsque WHERE est absent, je ne trouve pas de solution.

Avez vous une idée ?

Cdt,

Arthur HO.
 

Pièces jointes

  • extraire.xls
    18.5 KB · Affichages: 43
  • extraire.xls
    18.5 KB · Affichages: 51
  • extraire.xls
    18.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

arthurho

XLDnaute Junior
Re : Extraire le nom d'une table SQL dans une chaine de caractère - fonctions Excel

Ok , pour 90 % des requetes, cela fonctionne .
Je me demandais si il existait une fonction excel qui recherche une chaine de caractère dans une autre , comme la fonction.find() en vba excel, ca me garantirait le résultat,

En effet, avec une requête du type :
Code:
select LONG_DESC from %Table(RC_STATUS_TBL) where RC_STATUS = :1 and SETID =:2
Le code suivant ne fonctionne plus

Code:
=STXT(A19;CHERCHE("FROM";A19)+5;CHERCHE(" ";A19&" ";CHERCHE("FROM";A19)+5)-CHERCHE("FROM";A19)-5)
Merci encore tototiti2008
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 472
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12