extraire le dernier mot d'une cellule sur une colonne entière

j-m-r

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Est il possible d'extraire le dernier mot d'une cellule sur une colonne entière ou une série de cellules ( ce dernier mot n'étant séparé des autres que d'un espace avec un nombre de mots non constant ) pour le placer dans une autre colonne ?
Merci
JMR
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire le dernier mot d'une cellule sur une colonne entière

bonjour j-m-r

Et bienvenue sur XlD

Comme tu es nouveau je ne me contenterais pas de la formule concise:
Oui
je te demanderais de bien vouloir proposer un petit fichier exemple de ce que tu souhaites (sans données confidentielles)
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : extraire le dernier mot d'une cellule sur une colonne entière

Bonjour,

=DROITE(A1;EQUIV(" ";STXT(A1;NBCAR(A1)-LIGNE($1:$255);1);0))
Valider avec maj+ctrl+entrée

ou

=STXT(A1;CHERCHE("|";SUBSTITUE(A1;" ";"|";NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(A1;" ";""))))+1;999)



JB
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire le dernier mot d'une cellule sur une colonne entière

Bonsoir à tous


Autre possibilité (par macro)
Code:
Sub derniermot()
Dim c As Range, r As Range
Set r = Range([A1], [A65536].End(xlUp))
For Each c In r
c.Offset(, 1) = StrReverse(Split(StrReverse(c.Text), Chr(32))(0))
Next
End Sub


Solution rapide (sans macro)
Tu peux aussi utiliser Données/Convertir (en suivant les indications qui défileront à l'écran.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire le dernier mot d'une cellule sur une colonne entière

Bonjour à tous
Un formule matricielle :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]=DROITE(A1;NBCAR(A1)-MAX((STXT(A1;COLONNE($1:$256);1)=" ")*COLONNE($1:$256)))[/B][/COLOR]
Être dernier n'exclut nullement qu'on soit premier...
ROGER2327
#2973
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
94

Statistiques des forums

Discussions
312 608
Messages
2 090 189
Membres
104 446
dernier inscrit
Phil A