extraire et additionner des heures

C

Caninge

Guest
Bonjour à tous.

Sans doute ma dernière question de l'année !!

Dans plusieurs cellules il y a écrit :

EXEMPLE:

Papa 2:57
Maman 1.25
Mathilde 2.54
Clémentine 1:45

Comment extraire les durées et effectuer ensuite l'addition des minutes et secondes pour avoir dans une unique cellule:

9:01

merci et bonnes fêtes de fin d'année !!!!!!!!!!!!!!!!
 
M

Monique

Guest
Bonjour,

Extraire la durée ligne par ligne :
=SUBSTITUE(STXT(A1;TROUVE(" ";A1;1)+1;1024);".";":")*1
(format hh:mm ou [hh]:mm si tu riques de dépasser 24 heures)

La somme des durées en 1 seule formule, sans extraire ligne par ligne :
=SOMMEPROD(SUBSTITUE(STXT(A1:A4;TROUVE(" ";A1:A4;1)+1;1024);".";":")*1)

Bonne année !
 
C

Caninge

Guest
Bonjour à Monique et à Didier

Merci d'avoir répondu si rapidement

La réponse de Didier est justement celle que je connais.

Je prendrais donc la 2ème solution de Monique .

Merci à vous 2 et à aussi à l'ensemble des forumeurs à qui je leur souhaite un bonne année 2006.

Caninge
 
G

gibson94

Guest
Salut Caninge,

Décidemment, tu n'EXCEL ni dans les heures ni dans les dates !!!

Avant l'année 2006, on a toute une année 2005 remplie de progs et de macros à se taper...

A moins que tu n'ais plus besoin de ce super forum en 2005...

Bonne année à toi et à tous les copains et copines d'EXCEL.

Amicalement.

gibson94
 
C

Caninge

Guest
Oui salut Gibson 94

je me suis aperçu après coup que j'avais fait une erreur, mais trop tard.

Comme une macro qui se met en boucle et que l'on ne peut pas arrêter.

Je te souhaite à toi et à tous les amis d'Excel, une EXCEL-lente année 2005 !

Caninge
 
C

Caninge

Guest
Rebonjour

je ne fais pas regarder si la formule fonctionnait.

En fait je suppose qu'elle fonctionne mais je pense qu'il faut changer les formats de cellules (minutes et secondes)

Comment faire ?

Merci
 
C

Caninge

Guest
Bonjour Monique

J'ai repris exactement tes formules avec les formats mais je tombe sur la réponse #VALEUR!

je t'envoie mon fichier, je pense que cela sera plus simple

Merci
 

Pièces jointes

  • TouslesCD.zip
    3.3 KB · Affichages: 33
M

Monique

Guest
Bonjour,

En K6 et R6, tu as des espaces après les caractères
Si tu les laisses :
=SOMME(SI(F6:Y6<>"";DROITE(SUPPRESPACE(F6:Y6);4))*1)
Si tu les enlèves :
=SOMME(SI(F6:Y6<>"";DROITE(F6:Y6;4))*1)

Formules matricielles, à valider par ctrl, maj et entrée
 
R

RAYNARD

Guest
pour additionner des heures il faudra les mettre dans excel au format
hh:mm:ss heure minute seconde mais pour un maximum de 24 heures
si vous voulez additionner au dessus de 24 heures il faudra créer ou utiliser le format personnalisé [h]:mm:ss
il en vas de m^me pour soustraire ces heures minute secondes
 

Statistiques des forums

Discussions
312 731
Messages
2 091 423
Membres
104 932
dernier inscrit
cassie1630