Extraire des caractères d'une cellule

gregistar

XLDnaute Nouveau
Je souhaite n'extraire que la rue dans une cellule en prenant compte que la position de départ n'est pas toujours la même.

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 109
  • Classeur2.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 109
  • Classeur2.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 105

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Extraire des caractères d'une cellule

Bonjour gregistar,

Une façon de faire serait avec une Fonction personnalisée codée en VBA.
(On suppose que ça commence par "Rue")

Code:
Function ExtraireRue(Adresse As String) As String
Dim i As Integer, j As Integer

i = InStr(1, Adresse, "Rue", vbTextCompare)
j = InStr(i, Adresse, ",", vbTextCompare)

ExtraireRue = Mid(Adresse, i, j - i)

End Function

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur2(1).xls
    31 KB · Affichages: 104
  • Classeur2(1).xls
    31 KB · Affichages: 109
  • Classeur2(1).xls
    31 KB · Affichages: 117

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire des caractères d'une cellule

Bonsoir

Regardes si la formule suivante fonctionne à tous les coups
Code:
=STXT(A3;CHERCHE(" Rue ";A3)+1;CHERCHE(",";A3;CHERCHE(" Rue ";A3)+1)-CHERCHE(" Rue ";A3)-1)

La formule semble fonctionner, sauf dans le cas ou il y aurait le terme Rue, avec un espace devant et derrière, dans le nom de famille (Jeanne Rue d'Arc, Rue de Rémiremont 5, à Nancy, par exemple). Ca doit être assez rare !

@ plus
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 305
dernier inscrit
EDIT