Extraction nom d'une feuille non active

tomaix

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite récupérer le nom de la 1er feuille d'un fichier non ouvert. J'essaye avec ceci mais ca ne marche pas quand je ferme le fichier.

Code:
Name_Feuille = Workbooks(Name_Fichier).Worksheets(1).Name

Name_Feuille et Name_Fichier sont deux variables.

Est ce quelqu'un a une idée ?
Salutations,
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction nom d'une feuille non active

Bonjour tomaix le forum
voilà
a+
papou:eek:
Code:
Name_Feuille =sheets(1).name

EDIT: je relis le post et tu veux le nom de la feuille d'un fichier fermé là il faut faire une requête ADO
 
Dernière édition:

tomaix

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction nom d'une feuille non active

Merci pour vos réponses.

Je connais sans plus ADO, cela fait quelque jours seulement que je bricole avec mais je n'arive pas non plus à le faire marcher.

Code:
Private Sub Exploreur_Click()

    Dim Cn As ADODB.Connection
    Dim Fichier As String
    Dim Name_Fichier As String
    Dim Name_Feuille As String
    
    
    'Définit le classeur fermé servant de base de données
    Fichier = "C:\Users\E51973\Desktop\MED-FML-2010-000129.xls"
    
    Set Cn = New ADODB.Connection
    
    With Cn
        .Provider = "MSDASQL"
        .ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
            "DBQ=" & Fichier & "; ReadOnly=False;"
        .Open
    End With
    
        ' choix du fichier Excel par l'explorateur
    Set Fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    Set Fdfs = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).Filters
    
    Fdfs.Clear
    ' ajout de la seule extension Excel
    Set Fdf = Fdfs.Add("All files", "*.xlsm; *.xls", 1)

    ' récupération du nom et du chemin du fichier sélectionné
    With Fd
        .AllowMultiSelect = False
        If .Show = -1 Then
            Path = .SelectedItems(1)
           
            Name_Fichier = Mid(Path, InStrRev(Path, "\") + 1)
            Name_Feuille = Workbooks(Name_Fichier).Worksheets("Feuil1").Name
          
            ' MsgBox name_fichier
            Cheminchoisi.Text = Path
            Nomchoisi.Text = Name_Fichier
            nomfeuille.Text = Name_Feuille
            
        Else
        'The user pressed Cancel.
            Exit Sub
        End If
    End With
             
    '--- Fermeture connexion ---
    Cn.Close
    Set Cn = Nothing
   
End Sub

Après plusieurs essai cela ne fonctionne pas non plus.
Pour info, ce programme ouvrir l'explorateur windows ensuite on doit selectionner un fichier et ensuite la boite de dialogue doit afficher son chemin, son nom et le nom de la 1 er feuille.

Arrivez-vous à déceller des erreurs?

Salutations,
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction nom d'une feuille non active

bonjour tous :):)

essai comme cela
Code:
Sub es()
  Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
  Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(Filename:="chemin fichier")
  Nomfeuille = appExcel.Sheets(1).Name
  wbExcel.Close
  Set wbExcel = Nothing
End Sub
 

Discussions similaires