Extraction de doublon

Infratunes

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Dans le fichier ci-joint, je voudrais savoir comment je pourrais extraire dans une nouvelle colonne l'ensemble des références qui ne sont pas reprises dans la liste 1 et la liste 2

Merci d'avance pour votre aide :)
Guillaume.

Message édité par: infratunes, à: 21/12/2005 10:56
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut,

Peux-tu préciser ta question :

l'ensemble des références qui ne sont pas reprises dans la liste 1 et la liste 2

Par rapport à quelle autre liste ?

Ou bien faut-il comprendre : l'ensemble des références de la liste 1 qui ne sont pas reprises dans la liste 2 ?

Â+

Message édité par: andré, à: 21/12/2005 11:19
 

Law

XLDnaute Junior
Bonjour Infratunes, le forum,

Je ne suis pas certain d'avoir compris le sens de ta question.

Avec un peu d'imagination, je pense que tu veux en fait identifier dans une nouvelle colonne (par exemple C) les références qui ne figurent pas simultanément dans les 2 colonnes A et B.

Auquel cas voici un exemple de code à copier dans un module sous VisualBasic :

Sub doublon()

Application.ScreenUpdating = False

'1ère boucle pour la colonne n°1

Z = Sheets(1).Range('A65000').End(xlUp).Row

Range('A2').Activate

For Each c In Sheets(1).Range('A2:A' & Z)
Cel = ActiveCell.Value
Set c = Sheets(1).Range('B2:B10000').Find(Cel, LookIn:=xlValues)

If c Is Nothing Then
Range('C65000').End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Cel
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If

Next c

'2ème boucle pour la colonne n°2

Z = Sheets(1).Range('B65000').End(xlUp).Row

Range('B2').Activate

For Each c In Sheets(1).Range('B2:B' & Z)
Cel = ActiveCell.Value
Set c = Sheets(1).Range('A2:A10000').Find(Cel, LookIn:=xlValues)

If c Is Nothing Then
Range('C65000').End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Cel
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If

Next c

Application.ScreenUpdating = True

End Sub


A voir si cela te convient,
Ciao ciao !! :)
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Rere,

Voici une solution par formule.

Â+

EDITION :

Fichier >50Ko !

En C2 : =SI(NB.SI(B:B;A2)=0;A2;'')
En D2 : =SI(NB.SI(A:A;B2)=0;B2;'')
En E2 : =GRANDE.VALEUR(C:D;LIGNE()-1)
Formules à copier vers le bas


Message édité par: andré, à: 21/12/2005 11:45

Message édité par: andré, à: 21/12/2005 11:53
 

Infratunes

XLDnaute Nouveau
Merci André !

Juste une précision : A quoi sert la formule grande valeur ?

et aussi un autre renseignement un peu plus général pouvant s'adresser au reste du forum : quel est le raccourci clavier pour faire un copier coller jusqu'en bas d'une colonne ?

merci beaucoup !
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Re,

La fonction GRANDE.VALEUR() classe les valeurs d'une plage en ordre décroissant.
Cette fonction, couplée à LIGNE() comme dernier argument permet une incrémentation par copie.

Pour copier la formule d'une cellule jusqu'à la première cellule vide de la colonne voisine :
Doucle-clic sur la petite croix (en forme de '+') dans la coin inférieur droit de la cellule (visible en passant avec le curseur à cet endroit).

Â+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Idem sans colonne supp,
formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée [file name=ExtracAbsentsInfratunes.zip size=4531]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ExtracAbsentsInfratunes.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ExtracAbsentsInfratunes.zip
    4.4 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
133

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 352
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.