Extraction de donnes un peu galere!!

nemesiswrc

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai ce petit tableau qui me pose grand problème.

Je vous explique dans la premières colonne se trouve des lignes de "références" comportant des dimensions de caisses.

Je dois extraire ces dimensions(longueur, largeur, hauteur) afin de calculer un volume et une surface total.

Mais la première étapes me pose déjà problème. J'ai réussi a extraire les dimensions en utilisant STXT et en indiquant les positions de caractères mais les places change selon les dimensions(centaines, milliers etc..).

Sauriez vous m'indiquez comment faire ou tout du moins me fournir des pistes.

merci
 

Pièces jointes

  • galere.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 40
  • galere.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 48
  • galere.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 54

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de donnes un peu galere!!

Bonjour

Comme on ne sait pas quel résultat tu attends ça ne facilite pas les choses...
sélectionne la colonne A puis données/convertir et choisis le point comme séparateur, déjà ça devrait aller mieux.
Ensuite à toi de nous dire ce qu'il faut trouver !
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Extraction de donnes un peu galere!!

Bonjour,

Peux tu nous dire où se fait la séparation entre longueur, largeur et hauteur, voir nous donner le résultat attendu pour quelques lignes (perso j'ai du mal à savoir quel nombre correspond à quoi)
A te relire,
 

nemesiswrc

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de donnes un peu galere!!

Bonjour

La séparation se fait comme suit BOX (10280) . (2300) . (1160) .01.EMB
Longueur Largeur Hauteur

Mais j'ai déjà réussi a me débarrasser des parties souligne.

Il ne me reste plus que ça ex: 8900.1990.0950

Mon problème ici est que je ne sait pas quel formule utiliser pour séparer ces donnes dans 3 colonnes différentes sachant que les chiffres peuvent avoir différentes valeurs changeant la position des "."

J'essaye d'avoir un moyen de faire récupérer a mes cellules ex: donnes avant le 1er point, donnes entre les deux point, donnes après le 2eme point

Ou quelques chose dans le genre.

Merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de donnes un peu galere!!

Bonjour à tous


Si l'utilisation de VisualBasic est permise, cette procédure devrait être utilisable :​
VB:
Sub toto()
    Application.DisplayAlerts = False
    With Range("A2") 'Première cellule de données.
        With Range(.Cells, .End(xlDown))
            .TextToColumns Destination:=.Offset(0, 1), DataType:=xlFixedWidth, OtherChar:=".", _
                FieldInfo:=Array(Array(0, 9), Array(3, 1))
            With .Offset(0, 1)
                .TextToColumns Destination:=.Cells, Other:=True, OtherChar:=".", _
                    FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 9), Array(5, 9))
            End With
        End With
    End With
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub



ROGER2327
#6094


Vendredi 27 Gidouille 139 (Sainte Gandouse, hygiéniste - fête Suprême Quarte)
23 Messidor An CCXX, 4,2711h - haricot
2012-W28-3T10:15:02Z
 

nemesiswrc

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de donnes un peu galere!!

Bonjour

Effectivement après le message de Misange j'ai réussi a les dissocier.

Puis en utilisant la formule de suppression (NBCAR avec -) j'ai supprime les trois lettres BOX. J'ai mon tableau!!!:cool:

Merci a tous pour l'aide!!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 201
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali