EXtraction chaine de caractère

dodoremix

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment peut on extraire une partie d une chaine de caractère sachant que le separateur est le ; mais il apparait plusieurs fois.
En fait je ne veux plus voir apparaitre la dernière partie ;jj/mm/aaaa
Les chaines ne sont pas de longueur fixes.
exemple ci dessous :
555_DDD_AAA;FTT555;18/03/2008
333JJJ_CDE_11;RRR_NOM_FFF;17/03/2008

Merci d'avance:)
 

dodoremix

XLDnaute Nouveau
Re : EXtraction chaine de caractère

Ahh a nouvelle aide nouveau problème.
J ai essayé de traduire ce que l on m a donné en vba masi je me retourve confronté à un nouveau pb

Sub mod_cell()

'Calcul du nombre de lignes de la colonne A
Cells(1, "A").Select
nblignes = Cells(Range("A:A").Count, ActiveCell.Column).End(xlUp).Row

' Parcours la zone de moification
For Each i In Range("A1:A" & nblignes) 'scrute chaque ligne
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[0],LEN(RC[0])-11)" 'prend la partie souhaité
Next
Je souhaite remplacer dans la cellule où les données sont presentes par les nouvelles données emputé de la parti non désirée.
Sauf que j ai un problème il me retourne en résultat 0
De plus ca sarrète à la première ligne.
Une aide en VBA please




End Sub
 

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : EXtraction chaine de caractère

Bonjour,

Essaye ceci
Code:
Sub test()
Dim i As Integer

For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1), Len(Cells(i, 1)) - 11)
Next
End Sub
 

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : EXtraction chaine de caractère

De plus j'ajouterais une condition afin de vérifier si la chaine de caractères contient bien "/2008" à la fin pour pouvoir relancer la macro si d'autres codes sont ajoutés par la suite
Code:
Sub test()
Dim i As Integer

For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Right(Cells(i, 1), 5) = "/2008" Then
Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1), Len(Cells(i, 1)) - 11)
End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 714
Messages
2 091 243
Membres
104 818
dernier inscrit
DARKDEAMON