Exporter une feuile Excel en PDF

chindou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je souhaite exporter une feuille Excel et l’enregistrer sous format PDF avec le contenu de la cellule H11, dans un dossier spécifique dans le répertoire Mes Document (Nom du dossier Certificats Scolarités)
J’utilise une macro que j’ai trouvé grâce aux forums Excel, mais cette macro enregistre la feuille dans le répertoire Mes Documents pas dans le dossier Certificats Scolarités qui se trouve dans ce dernier répertoire
Puisque je suis débutant en VBA je n’arrive pas à trouver l’erreur malgré plusieurs tests sur ce code qui se trouve sur mon fichier joint :
Merci beaucoup pour vos aides
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Certificat1.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 41
  • Certificat1.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 36

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter une feuile Excel en PDF

bonjour,

ta macro modifiée !
remarque importante ! attention aux caractères dans les noms de fichiers !!!
ici le no de certificat 25/2015 le / cause erreur
il faut corriger ainsi: 25-2015


Code:
Sub Archivage()
'ici soit 
'ChemindAcces$ = ThisWorkbook.Path
'ou
ChemindAcces$ = "C:\Users\Chindou\Documents\Certificats Scolarités"

NomFichier$ = Worksheets("Renseignements").Range("H11").Value & ".pdf"
ChemindFichier$ = ChemindAcces$ & "\" & NomFichier$
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ChemindFichier$, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 082
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop