Exporter une colonne dans un fichier .txt

popy

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrai exporter toutes les valeurs de ma colonnes G (à partir de la Ligne 2) dans un fichier .txt.

J'utilise ce code mais il me prend toute la feuille:

Code:
Dim Temp As String
Temp = "C:\Documents and Settings\xxxx\Bureau\Creation de CR10\CR10.ini"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Temp, FileFormat:=xlTextWindows, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

(Mon fichier final est en.ini) <== Je le convertirai moi même

Merci d'avance :rolleyes:
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Exporter une colonne dans un fichier .txt

Bonjour,

Un fichier .ini est normalement constitué de Section(s) elles même contenant des paires de clef,valeur:
[UneSection]
clef1 = Valeur
clef2 = Valeur

A partir de ce que tu nous donnes, impossible de le constituer.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Exporter une colonne dans un fichier .txt

Re,

Je veux bien, mais comprends qu'il me faille plus de renseignement donc un exemple.
Y'a-t-il des cellules vide entre des cellules pleines, si oui qu'en faire? Les sauter, mettre une ligne vide dans le fichier? etc. Y-a t(il des dates, sous quelles formes, des montants en euros? etc......

A+
 

popy

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter une colonne dans un fichier .txt

Explication:

Grâce à des macros je génère un résultat dans la colonne G. (Qui commence en G2 et qui finit aléatoirement)
Je voudrai que ce résultat soit enregistré dans un fichier .txt
Il n'y à pas de cellules vides dans les valeurs, mais il faut que l'enregistrent s'arrête a la dernière cellule remplie.
Il n'y à pas de date ni autre il faut simplement que toutes mes cellules remplies soit copier telle quelle dans le .txt
 
G

Guest

Guest
Re : Exporter une colonne dans un fichier .txt

Re,

Voici, remplacer 'CheminCompletVersLeFichierText' par le chemin complet et le nom du fichier texte ex: "C:\mes documents\monfichier.txt"

Code:
Sub EcrireColonneGVersFichierTexte()
    Dim i As Integer
    Dim plg As Range, c As Range
    'Définition de la plage de cellules à enregistrer dans le fichier texte
    With ActiveSheet
        Set plg = .Range("G2:G" & .Cells(.Rows.Count, 7).Row)
    End With
    'Ouverture du fichier et bouclage sur les cellules
    i = FreeFile()
    Open "CheminCompletVersLeFichierText" For Output As i
    For Each c In plg.Cells
        If c <> "" Then Print #i, c.Text
    Next
    Close i
End Sub

Comme tu ne te décides pas à nous envoyer un exemple excel, ne compte pas sur moi pour faire la maintenance si cela ne va pas.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Exporter une colonne dans un fichier .txt

Re,

Voici ton fichier en retour, la macro s'appelle "ExporterVersFichierTexte" elle est dans le module 1. Je te laisse le soin de lui attribuer un bouton si cela te chante. Le fichier texte est enregistré dans le même répertoire que le fichier et s'appelle "colonneG.txt".

A toi d'adapter.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 676
Messages
2 090 803
Membres
104 670
dernier inscrit
Djnic30