Exporter Ligne Excel vers BDD Access

tdaoui

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum
Bonjour à tous,

Est ce que vous pouvez m'aider à créer la macro quiva me permettre d'exporter des lignes Excel vers une BDD Access SVP

Je souhaite exporter les lignes présentes dans la feuille 'Saisie' du fichier en PJ vers une BDD

Merci pour votre aide les amis
 

Pièces jointes

  • Export_Access.xls
    25.5 KB · Affichages: 120

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Exporter Ligne Excel vers BDD Access

Bonjour,


Code:
Private Sub B_ok_Click()
  Set cnn = New ADODB.Connection
  cnn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=Access2000.mdb"
  Sql = "INSERT INTO Client (Nom_client,ville,salaire) VALUES('" & Me.Nom_Client & "','" & _
  Me.Ville & "'," & CDbl(Me.Salaire) & ")"
  cnn.Execute Sql
  cnn.Close
  Set cnn = Nothing
End Sub

ou

  ChDir ActiveWorkbook.Path
  Dim rs As New ADODB.Recordset
  Set cnn = New ADODB.Connection
  cnn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=Access2000.mdb"
  rs.Open "client", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  rs.AddNew
  rs!Nom_Client = Me.Nom_Client
  rs!Ville = Me.Ville
  rs.Update
  rs.Close
  cnn.Close

JB
 

wiwa

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter Ligne Excel vers BDD Access

Bonsoir,
j'ai utilisé le code apres avoir selectionné le Miscrosoft Activex 2.8.
mais je reçois un message d'erreur.
en bref j'ai fait les teapes suivantes :
créer un DB1 sous access.
créer une table nomée Client (avec les champs :Nom_Client, Ville)
créer un classeur Excel dans le quel une feuil avec 3 champs.
inserer le code VBA dans VBA sous feuil 1(String, String)
mais l'importation ne marche pas.
merci de votre aide.
:(
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
239

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 885
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas