Exporter cellule d'un classeur A vers classeur B

mletourn

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je souhaite copié/collé la donnée d'une cellule d´un ClasseurA Feuille1 C8 vers un Classeur B Feuille1 C9, voici la macro que j'ai fais mais excel me renvoi une erreur au niveau de "Range("C9").Select"

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim cell As Range
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Hector\Desktop\Hojas_FFS\HOJAS_ANALYSIS\Parte_6_BETA.xlsx"
Windows("DATOS_FFS.xlsm").Activate
Sheets("Parte 6").Select
Range("C8").Select
Selection.Copy
Windows("Parte_6_BETA.xlsx").Activate
Sheets("DATOS").Select
Range("C9").Select
ActiveSheet.Paste

End Sub
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Exporter cellule d'un classeur A vers classeur B

Bonsoir mletourn,

Essayez ce code:
VB:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim xSource As Worksheet, xPuits As Worksheet
  Set xPuits = Workbooks.Open(Filename:="C:\Users\Hector\Desktop\Hojas_FFS\HOJAS _ANALYSIS\Parte_6_BETA.xlsx").Sheets("DATOS")
  Set xSource = Workbooks("DATOS_FFS.xlsm").Sheets("Parte 6")
  xSource.Range("C8").Copy Destination:=xPuits.Range("C9")
End Sub

Edit: Bonsoir Staple1600 :)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter cellule d'un classeur A vers classeur B

Bonjour à tous , salut mapomme ;)

Ceci devrait aussi fonctionner
(j'espère juste que seule la valeur (et pas son format) de de C9 t'intéresse ;) )
Code:
Sub CommandButton3_Click()
Dim Fic$, CLASSEURB As Workbook
Fic$ = "C:\Users\Hector\Desktop\Hojas_FFS\HOJAS _ANALYSIS\Parte_6_BETA.xlsx": Set CLASSEURB = Workbooks.Open(Fic)
CLASSEURB.Sheets("DATOS").[C9] = ThisWorkbook.Sheets("Parte 6").[C8]
End Sub
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Exporter cellule d'un classeur A vers classeur B

(re)Bonjour mletour,
Et si la cellule à copier comporte une formule utilisant d'autre données de la page comment copier la valeur de la cellule vers le nouveau classeur ?

De manière similaire au code de Staple1600 (que je salue :)), remplacer l'instruction:
Code:
xSource.Range("C8").Copy Destination:=xPuits.Range("C9")
par l'instruction:
Code:
xPuits.Range("C9")=xSource.Range("C8")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji